Питание для механизаторов во время уборочной в Бешенковичском районе организовано на высоком уровне

Заботы сельские

Каждое лето, когда многие из нас думают о том, как провести отпуск и хорошенько отдохнуть, для тружеников села, наоборот, начинается самая жаркая пора. В период посевной, сенокоса или уборочной кампании все усилия направлены на то, чтобы как можно быстрее и качественнее сначала посеять, а затем убрать урожай с полей. Время у работников и впрямь на вес золота… Но, как известно, работа-работой, а обед по расписанию. Для того, чтобы узнать, как организовывается питание для механизаторов во время уборочной, мы отправились в ОАО «Бочейково-Агро».


Есть в хозяйстве своя столовая, в которой в прошлом году сделан капитальный ремонт, а в этом – косметический. Трудятся там всего два повара – Н. Н. Панкевич и В. Г. Асташкевич, помогает с развозкой питания В. В. Корпусенко.


Рабочий день у Натальи Николаевны и Валентины Геннадьевны начинается очень рано – в шесть утра. Они обеспечивают чистоту рабочего места, подготавливают продукты для блюд, входящих в меню на день, делают заготовки. И в таком ритме всю смену, чтобы вкусно и сытно накормить своих «подопечных».


Горячее питание труженики полей получают два раза в день. И кормят отменно: свежими наваристыми супами, вторые блюда также разнообразны и в обед, и на ужин. Жалоб со стороны участников уборочной в «Бочейково-Агро» на качество питания не поступало. Наоборот, исключительно слова благодарности: «Всё очень вкусно. Так что наедаемся вдоволь. О том, чтобы брать «ссобойки» из дома – и речи не идёт!» – хором рапортовали механизаторы.


– Доставка питания в полдень и вечером на уборочной обеспечивается транспортом хозяйства строго по расписанию, – отметила главный агроном сельхозпредприятия С. В. Дятловская. – Не исключены случаи, когда используются автомобили других предприятий и организаций района, за что им отдельное спасибо.


Быстренько подкрепившись, земледельцы снова садятся за руль. Впереди у них много работы. А я ловлю себя на мысли, что профессия механизатора очень благородная. Мужчины искренне любят своё дело и считают, что если берёшься за работу – то делать её надо честно и качественно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *