Сельхозпредприятия Бешенковичского района подверглись проверке

Правопорядок

В период проведения уборочных и других сельскохозяйственных работ увеличивается количество фактов эксплуатации транспортных средств сельскохозяйственных предприятий и организаций с техническими неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения, управления техникой водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения и не имеющими водительских удостоверений, что негативно сказывается на безопасности дорожного движения.


В связи с актуальностью данной проблемы, сотрудники Госавтоинспекции горпосёлка Бешенковичи особое внимание уделяют физическому состоянию водителей и механизаторов, техническому состоянию транспортных средств и самоходных машин, а также контролю за использованием светоотражающих элементов в тёмное время суток. В один из рейдов вместе с начальником Бешенковичского ОГАИ А. В. Ивашнёвым и старшим госавтоинспектором В. А. Дядичкиным отправилась корреспондент газеты «Зара».


– Обеспечение дорожной безопасности во время уборочной – одна из первостепенных задач, которая возложена на Госавтоинспекцию, – отметил Алексей Васильевич. – В настоящее время усилен контроль за соблюдением Правил дорожного движения механизаторами, водителями транспортных средств, задействованных на уборочных работах. Проводятся мероприятия по недопущению управления сельскохозяйственным транспортом в состоянии алкогольного опьянения, обращается внимание на техническое состояние машин, занятых на уборке, обеспечение работников спецодеждой, снабжённой световозвращающими элементами, а также на перемещение крупногабаритной техники по дорогам общего пользования.


В ходе рейда старший госавтоинспектор В. А. Дядичкин остановил машину сельхозпредприятия «АгроВитВин», проверил документы и техническое состояние автомобиля, который осуществлял перевозку зерна.


– Кузов, как и полагается, оборудован тентом, борта запенены, чтобы не просыпалось зерно, – прокомментировал Владимир Александрович. – Подавляющее большинство водителей осознаёт важность порученного им дела и старается, чтобы по их вине не было потерь урожая. Настоящий хозяин понимает: зёрнышко к зёрнышку, килограмм к килограмму – тонны сбережёт.


Не обошлось и без проверки механизаторов. В «ПолитотдельцеАгро» сотрудники Госавтоинспекции останавливали комбайнеров прямо на поле и проверяли на наличие алкоголя в крови.


– У нас с этим строго, – поделился один из комбайнеров. – Да и сами понимаем, что «под градусом» за руль нельзя.


По состоянию на 10 августа 2014 года сотрудниками ГАИ на территории нашего района были задержаны 50 водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии. Намного опаснее для всех участников дорожного движения становится пьяный водитель за рулём большого транспортного средства.


В частности, в одном из рейдов сотрудники Госавтоинспекции отправились в ГП «ПлиссыАгро». В ходе проверки участников жатвы выяснилось, что техникой управляли люди, не имеющие документов, вдобавок – в состоянии алкогольного опьянения. К виновным лицам применили строгие меры административного воздействия.


Как показали выборочные проверки предприятий АПК, не все руководители хозяйств принимают должные меры по обеспечению сохранности урожая и безопасности дорожного движения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *