В Бешенковичском районе появился лингафонный кабинет

Общество

В ХХI веке представить образование без высокотехнологичной аппаратуры невозможно. Мы живём в мире компьютерных технологий, которыми свободно владеют наши дети.


Чтобы идти в ногу со временем, при помощи районного исполнительного комитета для школьников Придвинья приобретён новый современный компьютерный класс. В его комплект входят Multiboard Prestigio, 6 компьютеров и наушники.


Разместился класс в районном Центре детей и молодёжи. О новой образовательной методике рассказала начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. Л. Солохо.


Работа в лингафонном кабинете – это интерактивность и наглядность, которые превращают обучение в увлекательную игру, – говорит Светлана Леонидовна. – Использование данного кабинета даёт возможность учителю разнообразить методы, формы, приёмы обучения, делает структуру занятия более насыщенной и глубокой, а педагогический труд более продуктивным. Это также создаёт определённый эмоциональный настрой при изучении материала, что способствует активизации познавательной деятельности школьников. Смело можно говорить, что работа в лингафонном кабинете – современный взгляд на традиционный процесс обучения.


Нами приобретено и установлено устройство под названием Multiboard Prestigio. Это современное учебное оборудование, которое используется для демонстрации различных видов презентаций, в том числе в режиме 3D. Одним словом, эта аппаратура последнего поколения в сфере обучения.


В переводе на русский язык класс гаджетов, к которым принадлежит Multiboard, именуется – «интерактивные дисплеи». По факту это устройство «три в одном». Оно объединяет в себе функции интерактивного дисплея, относительно мощного компьютера и телевизора. Ориентирован этот класс устройств на сферу образования. Он позволяет превратить классический процесс обучения во что-то более интерактивное и современное, а заодно автоматизировать проверку знаний, частично разгрузив учителя, улучшить степень контроля за учениками и донести при помощи интернета и портативной техники знания школьникам.


– Конечно же, важно не только приобрести данное оборудование, но и грамотно использовать его в последующем, – отметила начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома. – Проведена определённая работа, чтобы данная установка была максимально задействована в процессе обучения.


Уже сегодня на базе этого класса проводятся уроки иностранного языка. Педагоги СШ №2 райцентра Татьяна Дмитриевна Воронько, Виктория Владимировна Ковалевская, а также Диана Викторовна Ружинская из гимназии уже провели свои первые занятия в инновационном классе.


По словам С. Л. Солохо, использование лингафонного кабинета было предложено и другим педагогам-предметникам. В скором времени на базе этого класса будут проведены методические объединения, учителя более детально изучат новое для них оборудование и, исходя из этого, каждый наставник разработает свои более усовершенствованные планы уроков.


– На сегодня сформировано 16 разновозрастных групп учащихся школ района для изучения иностранного языка, – продолжает рассказ о новом классе Светлана Леонидовна. – Эти занятия будут проходить на платной основе в послеурочное время и в выходные дни. Мы нашли грамотного педагога, который будет заниматься с ребятами. Это Анна Николаевна Долгалёва.


На базе лингафонного кабинета по субботам в рамках шестого школьного дня будут проходить интерактивные занятия по учебным предметам. Что за дисциплины предложим изучать ребятам, мы пока не определились. Решение будет принято после формирования районного банка данных с учётом интересов самих школьников. Думаю, что уже с февраля эти уроки начнутся.


Хочется верить, что лингафонный класс не заставит ждать положительных результатов, а наши школьники активно включатся в формат игрового обучения, что значительно повысит их интерес к образованию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *