На Бешенковиччине в этом году звание Человек года Витебщины присвоено первому заместителю председателя райисполкома, начальнику управления райсельхозпрода С. Г. Окуневичу и начальнику РОВД О. Г. Новику

Актуально

Ежегодно 100 лучшим людям области присваивается звание «Человек года Витебщины». Эта добрая традиция зародилась в 2009 году с целью поощрения за заслуги в содействии проведению и реализации социальной и экономической политики государства и органов местного управления, осуществлению мер по обеспечению законности и правопорядка, за достижения в области науки, образования и культуры, активную общественную деятельность. Каждый район представляет своих номинантов на это почётное звание, из которых выбирают самых достойных. На Бешенковиччине в этом году ими заслуженно признаны первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления райсельхозпрода С. Г. Окуневич и начальник РОВД О. Г. Новик. В числе сотни лучших тружеников области они стали главными героями торжества в концертном зале «Витебск», где прошла церемония награждения.
Обращаясь к собравшимся, председатель областного исполнительного комитета Н. Н. Шерстнёв отметил наиболее значимые свершения и успехи, которых добилась область в прошлом году.  В целом обеспечена положительная динамика по большинству показателей социально-экономического развития региона. Сельскохозяйственным предприятиям Витебщины удалось собрать рекордный урожай — 1 миллион 200 тысяч тонн зерна. Хороших результатов в своей деятельности добились промышленные предприятия области. Немало сделано в  социальной сфере — построен ряд значимых объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. «За каждым событием, достижением в жизни общества стоят люди, которых отличают ответственное отношение к делу и мастерство в работе. Именно такие люди удостоены почётного звания «Человек года Витебщины». Ваш пример показывает коллегам, как велик человеческий потенциал и насколько значительны резервы для развития», — сказал губернатор. По мнению Николая Николаевича, трудолюбие и солидарность помогают выдержать испытания, с уверенностью смотреть в завтрашний день.
Подводя итоги ушедшего года, Николай Николаевич обратил внимание на задачи, поставленные перед областью. 2015-й – год особый. Наша страна будет отмечать 70-летие Великой Победы. «Мы должны не только дойти до каждого ветерана, но и душой проникнуться их проблемами», — уверен глава региона. Нынешний год объявлен Годом молодёжи. Отрадно, что сегодняшние молодые люди продолжают традиции старшего поколения, и в этой преемственности наша сила. Говоря о дальнейшем развитии Витебской области, Н. Н. Шерстнёв подчеркнул, что для этого важна модернизация производств, работа над снижением всех видов затрат и увеличением объёмов реализации продукции. «Выполнение прогноза социально-экономического развития обеспечит стабильность на внутреннем рынке. Увеличив производительность труда, повысив конкурентоспособность продукции, мы улучшим финансовое положение организаций, а значит, вырастут зарплаты, повысится благосостояние людей», – отметил руководитель области. В этой связи особое внимание следует уделять сельскому хозяйству. «Предприятия отрасли должны функционировать на принципах самофинансирования с минимальной господдержкой», — констатировал Николай Николаевич.
О каждом, кто выходил на сцену, можно сказать немало хороших слов. Все, и руководители разных рангов, и простые труженики, действительно, люди достойные. «Вами гордятся дети, вами гордятся друзья и окружающие. Несите эту славу с почётом, дабы на вас равнялись, дабы действительно у нас на Витебщине было как можно больше вот таких людей, которые прославляют регион», — в заключение сказал губернатор.
Завершилась церемония чествования лауреатов звания «Человек года Витебщины-2014» праздничным концертом, в котором приняли участие лучшие коллективы области, а также народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, их дочь Анастасия Тиханович и  оперный певец, солист Флорентийского оперного театра «Комунале»  Владимир Александрович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *