В золотых руках В. И. Семенькова спорится любое дело

Мы -- молодые

Издавна профессия хлебороба на селе была одной из самых уважаемых и почётных. Ведь чтоб вырастить хлеб, надо любить, прежде всего, родную землю, отдавать ей частичку душевного тепла. А ещё в совершенстве владеть техникой. Кто живёт на селе, знает, что приходится трудиться на полях и в сложных погодных условиях.


С ранней весны и до «белых мух» у механизатора самая напряжённая пора, а круг его обязанностей очень широк. Весной надо пахать землю, бороновать пашню, культивировать и засевать поля семенами. Летом – косить, молотить, прессовать сено и солому, осенью – снова пахать, зимой – ремонтировать технику. Порой приходится работать и в ночную смену.


Труженик УП «Вядерево» Владимир Иванович Семеньков не боится никакой работы, всё ему по плечу. После окончания школы парень поступил в УО «Улльский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства имени Л. М. Доватора», где получил профессию сварщика и водителя. На этом он не остановился и поступил в Витебское мотороремонтное училище, где ещё освоил специальность тракториста-машиниста.


Трудиться начал на мехдворе в Островно сварщиком. Позже пересел на трактор. Молодого человека всегда привлекала техника, к тому же любовь к будущей профессии ему прививал отец, который также трудится в этом хозяйстве на автомобиле «МАЗ».


Вот уже более 6 лет Владимир Иванович работает на тракторе «МТЗ-1221», который всегда у него в хорошем техническом состоянии. Ещё в его руках и новенький комбайн, который Владимир подготовил к уборочной. В золотых руках механизатора спорится любое дело, а результаты радуют. И всё это благодаря любви к сельскому труду, знанию техники, умению ответственно и с душой выполнять любую работу.


Не последнюю роль играет и надёжный тыл. У Владимира Ивановича замечательная семья. Вместе с супругой Ольгой Васильевной воспитывают прекрасную дочь Ксению, которая, к слову, в этом году в первый раз сядет за школьную парту.


Главное достояние аграрного сектора Беларуси – это земля и люди. А значит, механизаторы для сельского хозяйства представляют двойную ценность, так как наиболее близки к хлебному полю. Они – те самые люди, которые бережно возделывают землю, до последней крупицы собирают с неё урожай. Это люди земли! И это звучит гордо!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *