На Бешенковиччине оказывают адресную материальную помощь для подготовки к школе

Актуально

На помощь в подготовке к новому учебному году могут рассчитывать малообеспеченные семьи. В течение августа, в целях усиления эффективности мер по государственной поддержке данных слоёв населения, им будет оказываться государственная адресная социальная помощь в виде единовременного пособия, на которое родители смогут приобрести своим детям канцтовары, школьную форму, другие товары, необходимые учащимся.


– Пунктом 3 Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь от 11 августа 2011 года №357 предусмотрена выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего базового и среднего образования, – рассказала директор ТЦСОН Т. Г. Каминская. – Во исполнение названного документа в районе принимаются меры по оказанию единовременной материальной помощи для подготовки детей к новому 2015-2016 учебному году. Например, на государственную поддержку могут рассчитывать семьи, воспитывающие троих и более детей, семьи с детьми-инвалидами либо родителями-инвалидами, неполные семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума, в денежном выражении – это 2 миллиона 353 тысячи 695 рублей. Пособие также предоставляется малообеспеченным семьям при условии, что их среднедушевой доход составляет не более одной величины критерия нуждаемости – 1 миллион 569 тысяч 130 рублей на каждого члена семьи.


Для получения адресной помощи гражданам необходимо представить в Территориальный центр социального обслуживания населения (кабинет №4) полный пакет документов, в том числе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи (для несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет – при его наличии); свидетельство о рождении ребёнка – для лиц, имеющих детей в возрасте до 18 лет (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при его наличии); свидетельство об установлении отцовства – для женщин, родивших детей вне брака, в случае, если отцовство установлено; свидетельство о заключении брака – для лиц, состоящих в браке (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при его наличии); копия решения суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака – для лиц, расторгнувших брак; копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей; удостоверение инвалида – для инвалидов; удостоверение ребёнка-инвалида для детей-инвалидов; свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя – для индивидуальных предпринимателей; справка о составе семьи; сведения о полученных доходах каждого члена семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения (с 1 августа 2014 года по 31 июля 2015 года); справки о реализации продукции животного происхождения (за исключением молока), плодов и продукции личного подсобного хозяйства, продуктов промысловой деятельности – в случае реализации указанной продукции; договор о подготовке специалиста (рабочего, служащего) на платной основе – для студентов, получающих образование на платной основе с привлечением кредита на льготных условиях для оплаты первого высшего образования или за счёт средств юридических лиц, а также физических лиц, ведущих с ними раздельное хозяйство; справка учащегося 1-го, 10-го, 11-го классов. Приём документов осуществляется до 1 сентября 2015 года. Напомним, что ТЦСОН расположен по адресу: г. п. Бешенковичи, ул. Свободы, 42а. Справки можно получить по телефону 4-31-20.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *