Ненужное, может стать полезным

Новости района

Нет ничего более святого и бескорыстного, чем материнская любовь. С первого дня рождения ребёнка мать живёт его дыханием, его слезами и улыбками. У матери – самое доброе сердце, в котором никогда не гаснет любовь, самые ласковые руки, которые умеют всё.


Во все века, у всех народов самый святой человек – мама, поэтому в один из дней в году принято чествовать матерей, восхвалять их. День матери – это один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и до своих последних дней несёт в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей мамы, которая всё поймёт, простит, всегда пожалеет и будет безответно любить, несмотря ни на что.


С материнством в женщине просыпаются самые наилучшие её качества, она становится добрее, терпимее и заботливее. Тёплые слова и подарки, которые получают матери всего мира в этот день, всегда будут самыми лучшими. Потому что мать – это самый важный человек в нашей жизни, это человек, который подарил миру новую жизнь. Особым уважением в обществе сегодня пользуются многодетные мамы. Как, к примеру, Ирина Николаевна Машковская из г. п. Бешенковичи.


– В детях мой смысл жизни, это всё, чем я живу, – начала рассказ Ирина Николаевна. – У меня трое замечательных деток. Старшей Виктории – 12 лет, Анастасии – 7, они – школьницы, ходят в СШ №1 райцентра, а сынишке Артёмке всего 4 годика.


Быть матерью – это великая награда, и трое детей мне не мешают быть успешной, получать высшее образование, работать, добиваться намеченных целей, развиваться. Дети помогают мне по хозяйству, они дружные и послушные, мне с ними легко.


Работает И. Н. Машковская инструктором-методистом в ФСК «Двина», который создан при отделе образования, спорта и туризма. На работе Ирина, конечно, устаёт, но дома она всегда полна сил, потому что там её окружают любимые детки.


– Хочу выразить огромную благодарность своей мамочке – Людмиле Ивановне Шипуле, которая меня всегда поддерживает и помогает в воспитании детей, – воспользовалась случаем Ирина Николаевна. – Спасибо за всё, родная, с праздником тебя!


А молодым мамочкам могу дать совет: «Главное – не бояться трудностей, все члены семьи должны быть одним целым, опорой друг для друга, а ещё нужно просто радоваться жизни, начинать новый день с улыбки, тёплых и ласковых слов, и тогда всё будет замечательно не только в семье, но и в жизни».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *