В. Б. Гамзюк из Уллы уверена, что нашла себя в професии

Человек и его дело

Человеку, далёкому от бухгалтерии, работа бухгалтера представляется скучной и однообразной. Бесконечные цифры, отчёты, расчёт налогов – кому это вообще может понравиться? Бухгалтеров обвиняют в излишней строгости, педантичности и нетерпимости к чужим ошибкам. Так ли это на самом деле?


Валентина Болеславовна Гамзюк, главный бухгалтер Улльского сельисполкома, работает с цифрами с 1987 года после окончания Молодечненского учётно-планового техникума.


– Сразу хочется отметить, что назвать работу бухгалтера скучной и однообразной может лишь тот, кто вообще о ней ничего не знает, – утверждает Валентина Болеславовна. – Современная бухгалтерия очень интересна и решает очень много необходимых для организации задач. Компетентный бухгалтер должен хорошо ориентироваться в гражданском, трудовом и налоговом законодательствах.


Однако, для того чтобы стать ценным сотрудником, вышеперечисленных знаний недостаточно. Хороший бухгалтер должен ориентироваться во всех современных бухгалтерских компьютерных программах. Нужно знать программу электронной сдачи отчётности, подсистемы «банк-клиент».


– Было время, когда волею судьбы я работала не по специальности, но долго так не выдержала, – поделилась Валентина Болеславовна. – Тянуло к работе с цифрами, различной отчётной документации, ко всем бухгалтерским операциям.


Валентина Болеславовна — не только грамотный специалист, но и хорошая мать , замечательная жена. Вместе с супругом Виктором Ивановичем, который работает водителем машины «скорой помощи» в Улльской амбулатории, воспитала достойного сына Евгения. Ему 27 лет, он работает в Следственном комитете Лепельского района.


– Главное, всегда нужно приходить на рабочее место с хорошим настроением, искать плюсы в иногда неловких ситуациях, до конца нужно быть преданным своей работе и не допускать ошибок, – сказала женщина.


Пообщавшись с Валентиной Болеславовной, я ещё раз убедилась, что работа в таком потоке постоянно меняющейся информации сама по себе не может быть унылой и однообразной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *