Неделя финансовой грамотности прошла на Бешенковиччине

Событие

Большинство из нас самонадеянно полагает, что искусством управлять личными финансами владеет в совершенстве. Дескать, были бы те самые финансы, а уж как распорядиться ими – дело нехитрое. И, чего греха таить, увлёкшись тратой кровно заработанных, многие в конце месяца (а то и раньше) растерянно констатируют: семейный бюджет трещит по швам! Иные и не подозревают, что даже скромный личный доход можно не только сохранить, но и приумножить. При разумном подходе к делу, конечно.


В своё время вопросом уровня финансовой грамотности населения озаботился Национальный банк страны. ОАО «Белагропромбанк» также предпринимает шаги в направлении финансовой образованности имеющихся и потенциальных клиентов, а также проводит работу с детьми и школьниками.


В 2016 году Республика Беларусь уже в четвёртый раз праздновала Международный день финансов детей и молодёжи. По этому случаю с 14 по 20 марта в стране прошла Неделя финансовой грамотности. Сотрудники РКЦ №6 в г. п. Бешенковичи филиала ОАО «Белагропромбанк» – Витебское областное управление, вооружившись наглядными пособиями, отправились в «поход» за повышением финансовой грамотности молодёжи и провели открытые уроки для учеников 10-11-х классов СШ №1 и №2 райцентра.


В связи с тем, что с 1 июля 2016 года в Республике Беларусь будет проведена деноминация официальной денежной единицы, акцент был сделан на этом важном вопросе. При проведении мероприятия по финансовой грамотности были использованы материалы презентации «Новые денежные знаки Республики Беларусь образца 2009 года». Старшеклассники очень внимательно слушали представленную им информацию и с удовольствием обсуждали полученные знания после окончания презентации.


– Сегодня ребята учатся выстраивать взаимоотношения с финансами, а завтра будут активно применять эти знания на практике, – поделилась мнением заместитель начальника РКЦ №6 в г. п. Бешенковичи филиала ОАО «Белагропромбанк» – Витебское областное управление Т. П. Бобоед. – Основная мысль, которую специалисты по розничным услугам стараются донести до школьников в ходе таких встреч: постигать науку управления личным капиталом нужно смолоду. Умение накапливать и сберегать деньги – основа финансового благополучия человека. По сути дела, сбережение – это, с одной стороны, подушка финансовой безопасности на случай непредвиденной жизненной ситуации, с другой – стабильный источник пассивного дохода.