Более 80 тонн ценной продукции в день отгружает на переработку ОАО Лепельский МКК Бешенковичский МПП

В трудовых коллективах

Более 80 тонн ценной продукции в день отгружает на переработку ОАО «Лепельский МКК «Бешенковичский МПП. Так, за январь-июнь текущего года молокоприёмным пунктом от хозяйств района принято 12069,8 тонны молока, из которых 6308,5 тонны сортом «экстра» (52,3%) , 5714,5 тонны – высшим (47,3%). 720 тонн молока закуплено от населения.


Собирают молоко от жителей и доставляют на МПП три индивидуальных предпринимателя: Л. Л. Шелопахина, С. А. Крейбель и В. В. Товпенец. Среди сельхозпредприятий самым активным поставщиком является ЗАО «АСБ-Агро Новатор», которое за день доставляет более 30 тонн молока. Лидером по реализации молока сортом «экстра» является УП «Свитино-ВМК» (100% за январь-июнь текущего года).


– Главная задача нашего молокоприёмного пункта – приём молока от сельхозпредприятий и отправка его для последующей переработки, – отметила мастер Ирина Николаевна Сапего. – С ней мы справляемся неплохо. Предприятие работает стабильно, о чём свидетельствуют производственные показатели. Безусловно, совместно с сельхозпредприятиями и другими заинтересованными службами многое делается по улучшению качества молока. Но хороших результатов невозможно было бы достичь без работников, которые преданно служат своему делу.


Уже сорок лет трудятся приёмщиками молока Галина Ивановна Белезеко и Елена Анатольевна Петухова, которые пользуются авторитетом и уважением в коллективе. Мастером своего дела стал водитель молоковоза Виктор Николаевич Бобоедов, который работает на предприятии более тридцати лет. Профессиональная работа бухгалтера Ольги Александровны Михаленко вот уже на протяжении тридцати лет способствует стабильной работе предприятия.


– Примером для коллектива служит во всём начальник пункта Анатолий Леонидович Канин, – продолжает И. Н. Сапего. – Умение выстраивать отношения и создавать команду – те качества, которые присущи ему как руководителю. Он уверен, что команду нужно не просто собрать, возглавить её, но и ориентироваться на развитие коллектива. Ведь, как известно, в одиночку никто не выигрывает.