Благоустройство Бешенковичи

Новости района

Пожалуй, никто не станет оспаривать тот факт, что в нашем районе, и в райцентре в частности, благоустройству, наведению порядка на земле уделяется очень много внимания. На глазах меняется вид наших населённых пунктов, облагораживаются зоны отдыха, хорошеют объекты торговли и сервиса. Хотя такая радужная картина наблюдается не везде, что и показал очередной рейд, который прошёл 15 июня. Вместе с помощником врача-гигиениста ГУ «Бешенковичский РЦГЭ» Ниной Викторовной Барановской корреспондент «Зары» отправилась в дорогу, чтобы оценить санитарное состояние территорий, прилегающих к административным зданиям предприятий и организаций, жилому фонду райцентра.

Для начала мы посетили все учреждения дошкольного образования. Давать особых замечаний здесь не пришлось, хотя и нелишним было напоминание о том, что нужно следить за своевременным обкосом травы.

Невозможно было равнодушно проехать по улицам, прилегающим к кладбищу. Мало того, что жители сносят бытовые отходы в контейнеры, предназначенные исключительно для ритуальных отходов, так в переулке Матросова мы обнаружили огромную свалку.

Обратили внимание и на детскую площадку возле дома №34 на улице Черняховского. Там уже не в первый раз членам рейдовой группы приходится лицезреть кучу мусора, но, оказывается, никому из местных жителей она не мешает. Неприятно было смотреть на мусор, разбросанный возле контейнеров на улице Молодёжной. Утонули в необкошенной траве гаражи, расположенные в этом микрорайоне. Здесь явно требовалась хозяйская рука. Нина Викторовна подчеркнула, что владельцы гаражей недолжным образом следят за своими территориями, поэтому санитарной службе приходится часто напоминать им о своих обязанностях.

На момент рейда не полностью была обкошена трава возле административного здания филиала ДРСУ №110, рынка и магазина «Полюшко» со стороны улицы им. Ф. Энгельса. А вот в качестве положительного примера заботы о нашем общем доме можно привести территории центральных улиц горпосёлка, школ, парков.

– Сегодня мы видим, что многие руководители, владельцы частных подворий реагируют на замечания и готовы активно сотрудничать с нами, – подвела итоги рейда Нина Викторовна Барановская. – А к тем, кто игнорирует наши замечания, будут предъявляться более жёсткие требования. Хочется ещё раз напомнить, что к наведению порядка на земле нужно относиться более ответственно и поддерживать его постоянно, а не от случая к случаю.

Елена Морозова.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *