90-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны встретил в кругу коллег и друзей

Они живут рядом

5 августа в Бешенковичском районном отделе по чрезвычайным ситуациям с 90-летним юбилеем поздравили ветерана Великой Отечественной войны, бывшего работника пожарной службы Владимира Афанасьевича Киселёва.


Тридцать семь лет посвятил Владимир Афанасьевич работе огнеборца. В 1952 году он был принят в пожарную профессиональную часть №20 г. п. Бешенковичи. Работал сначала водителем, затем старшим водителем, исполнял обязанности начальника пожарной части, одним словом, ветеран трудился «с огоньком». В РОЧС его помнят и ценят, ставят в пример молодому поколению.


В торжественной обстановке юбиляра поздравили, вручили поздравительный адрес и ценные подарки заместитель начальника Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь В. К. Лутохин, председатель Витебского областного отделения Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель» Д. А. Трухан. Пришлись по душе В. А. Киселёву и подарки от районного отдела по чрезвычайным ситуациям.


Вместе с ветераном разделили радость торжества начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома О. Г. Новик, который вручил Владимиру Афанасьевичу грамоту от районного исполнительного комитета. Много тёплых слов высказали юбиляру председатель райсовета ветеранов В. А. Крачковский, председатель Бешенковичского районного отделения Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель» В. М. Галыня. К поздравлениям присоединились и ветераны пожарной службы, и нынешние сотрудники РОЧС.


– Владимир Афанасьевич, в день юбилея примите искренние поздравления от ветеранов и коллег, – обратился к юбиляру начальник Бешенковичского РОЧС Виталий Валерьевич Голец. – От всей души желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, стабильности, уверенности в завтрашнем дне! Пусть Ваша жизнь и впредь будет наполнена уважением и поддержкой коллег, любовью родных и близких. Пусть вокруг Вас всегда будут единомышленники и друзья, любимые и родные, пусть тепло и благополучие не покидают Ваш дом. Мы знаем и уважаем Вас как профессионала, целеустремлённого и искреннего человека.


Несмотря на свой почтенный возраст, Владимир Афанасьевич по-прежнему бодр, активен, любит природу, общение, пешие прогулки и охотно делится секретом своего долголетия:


– Просто надо любить жизнь. Уважать себя и людей, стараться не унывать по пустякам. Ну и, конечно, вести здоровый образ жизни. А движение – это и есть жизнь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *