Тепло и уют в домах — итог работы бешенковичских газовиков

В трудовых коллективах

В первое воскресенье сентября коллектив Бешенковичского района газоснабжения филиала ПУ «Чашникигаз» отметит свой профессиональный праздник – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Благодаря специалистам газовой промышленности «голубое топливо» прочно вошло в наш быт, делая его более комфортным и уютным.


Газовики района успешно справляются с возложенной на них задачей – обеспечивают бесперебойную и безаварийную доставку голубого топлива всем категориям потребителей района. На сегодняшний день 6465 потребителей сжиженного газа и 3028 потребителей природного пользуются услугами филиала. В том числе предприятие обслуживает 927 индивидуальных жилых домов, которые подключены к природному газу. Усилена работа по замене газоиспользующего оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации. Всего за прошлый год была заменена 1191 газовая плита. В текущем году – 292.


Районом газоснабжения эксплуатируется более 102 километров газовых сетей, 5 газорегуляторных и 11 шкафных газорегуляторных пунктов, 486 комбинированных домовых регуляторов, 8 групповых ёмкостных установок и более 10 тысяч приборов.


Очевидно, газ – специфический продукт, и работа с ним требует высокого профессионализма и большой ответственности. Поэтому к подбору кадров здесь подходят скрупулёзно. Результатом такого подхода к формированию штата сотрудников являются их высокая квалификация, опыт и сплочённость коллектива. Текучесть кадров в райгазе минимальная, большинство работников приходит сюда, как говорится, раз и навсегда.


Об этом свидетельствует тот факт, что многие работают не один десяток лет. Так, более двадцати лет трудятся на благо предприятия Н. А. Малина, контролёр газоснабжающей организации, С. А. Карбовский, водитель автомобиля, Р. С. Хурбатов, слесарь аварийно-восстановительных работ в области газоснабжения, М. И. Хоняк, слесарь по ремонту автомобилей, и А. В. Булыня, водитель автомобиля. Подходят к двадцатилетнему трудовому рубежу В. Г. Василевич, слесарь по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования, М. А. Каравач и В. Н. Москаленко – водители автомобилей.


Отрадно, что наряду с профессионалами плечом к плечу идут более молодые специалисты, которые демонстрируют своё мастерство в работе. Молодое поколение газовиков сохраняет лучшие традиции предприятия, заложенные старшими коллегами.


О каждом из тружеников филиала можно сказать много тёплых слов, но куда красноречивее об их делах говорят награды, заслуженные добросовестным трудом. По случаю профессионального праздника успехи и достижения работников филиала отмечены на разных уровнях.


Так, Почётной грамотой Бешенковичского РГС филиала ПУ «Чашникигаз» будет награждена А. В. Сухвал, уборщик производственных и служебных помещений. Четыре года девушка наводит чистоту и уют и не имеет никаких нареканий. Руководством предприятия будут отмечены благодарностями А. М. Шнипов, водитель автомобиля, Т. Г. Пеньковская, контролёр газоснабжающей организации, и Д. Г. Иванов, электрогазосварщик. На Доску почёта филиала будут занесены фамилии О. В. Денисевича, слесаря аварийно-восстановительных работ в области газоснабжения, и В. В. Комоско, слесаря по обслуживанию наружных газопроводов. Доску почёта УП «Витебскоблгаз» украсит фамилия столяра А. Н. Генералова.


В суете трудовых будней не забывают бешенковичские газовики и о благоустройстве своих объектов. Хорошо известно, что встречают по одёжке, и первое впечатление о той или иной организации формируется у посетителей по восприятию внешнего вида здания и ухоженности прилегающей территории. В этом плане здесь могут дать фору многим, если не всем, организациям и предприятиям района. Аккуратно подстриженный газон, со вкусом разбитые клумбы со множеством цветов создают особую ауру. Прекрасно дополняют всё это и малые архитектурные формы – заслуга в первую очередь А. Н. Генералова и М. И. Хоняка.


Очень многое делается в Бешенковичском РГС для формирования корпоративной культуры, творческого развития личности. Газовики активно участвуют в смотрах художественной самодеятельности, спортивных и культурно-массовых мероприятиях на уровне района и области. Об умении плодотворно проводить свободное время говорят многочисленные победы в районных, областных соревнованиях и конкурсах. Славится предприятие и своим ансамблем ложкарей.


Безусловно, как и на каждом предприятии, здесь заботятся, почитают своих ветеранов труда, которые стояли у истоков газовой отрасли. С ними организовываются встречи, по необходимости оказывается помощь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *