Учреждения образования Бешенковиччины к новому учебному году готовы

Образование

На прошлой неделе комиссия, которую возглавляет заместитель председателя райисполкома Н. А. Заблоцкий, оценила готовность школ и дошкольных учреждений к новому учебному году. Качество ремонта, эстетическое оформление, благоустройство территории, соблюдение санитарно-гигиенических норм и мер пожарной безопасности – те моменты, на которые члены комиссии обращали пристальное внимание. Одним словом, ничто не ускользнуло от зоркого ока проверяющих. В одной из таких проверок приняла участие и корреспондент «Зары». Мы отправились по маршруту Бешенковичи-Улла-Бочейково-Верховье.


Достойно выдержала экзамен Улльская средняя школа, где будут обучаться 88 мальчишек и девчонок. Здесь, как и всегда, чувствуется хозяйская жилка директора, который болеет за школу всей душой. Кабинеты, коридоры – всё побелено, покрашено. Во дворе чистота и порядок.


С положительной стороны помощник врача-гигиениста РЦГЭ В. В. Рудько отметил ещё и установку нового водонагревателя, а соответственно, наличие тёплой воды в пищеблоке, новый морозильник, который приобрели недавно.


– Правильное питание – также немаловажное условие для сохранения здоровья, особенно в детском возрасте, – отметил Василий Васильевич. – Поэтому необходимо создать благоприятные условия для приготовления пищи, хранения продуктов.


Члены комиссии, разбившись на группы, проверили также наличие необходимой документации, состояние территории, готовность учебных кабинетов к образовательному процессу, укомплектованность педагогическими кадрами.


Хорошее впечатление осталось у проверяющих от посещения Улльского детского сада. Как и в прошлом году, здесь всё радовало глаз: от территории, где можно было увидеть новые архитектурные формы, до кабинетов и групп. Всё со вкусом сделано для 24 дошколят и 11 первоклашек.


– Силами ПМК-41 у нас была обновлена кровля, предстоит ещё отремонтировать пол в коридоре, – отметила заведующая Ирина Александровна Помме. – Дефектологический и физкультурный кабинеты предстанут, можно сказать, в новом виде. Преобразился и методический кабинет, появились новые сюжетно-развивающие игры, соответствующие возрасту ребят, стенды.


Педагогический коллектив и технический персонал Бочейковской средней школы сделали всё возможное, чтобы в День знаний их школа встретила своих учеников обновлённой: чистой, уютной и красивой.


Отлично получилось создать максимально комфортные условия для воспитания и развития детей в Бочейковском детском саду, который будут посещать 24 ребёнка. Пруд, огромные ромашки, паук, слон, пчёлки, созданные работниками дошкольного учреждения, никого не смогли оставить равнодушными.


Достойно встречал гостей и Верховский детский сад. Заведующая Наталья Викторовна Барановская, как и в прошлом году, удивила всех своей изобретательностью. Грибочки, герои мультфильма «Смешарики» радушно встречали комиссию. А в летнем кафе интересно было даже взрослым.


Всё сделано со вкусом и в Верховской базовой школе. Чистые, уютные кабинеты, новый цвет здания, благоустроенная территория – свидетельство того, что немало времени и сил пришлось приложить коллективу для подготовки учреждения образования к новому учебному году.


– Чуть более пятисот ребят в этом году будут посещать дошкольные учреждения образования, – отметила методист учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма райисполкома Т. Г. Шилович. – Отрадно, что из года в год для малышей делается всё возможное, чтобы учебно-воспитательный процесс для мальчиков и девочек был наиболее эффективным и принёс свои плоды. Уют, комфорт, хорошая материальная база, методическая наполняемость – всё этому способствует.


В целом члены комиссии остались довольны той работой, которая была проделана по подготовке к новому учебному году. Видно, что всё делалось с душой. Окончательные итоги готовности школ и дошкольных учреждений образования будут подведены на августовской конференции учителей. А перед началом учебного года хотелось бы пожелать всем педагогическим коллективам района хороших учеников и успехов в их нелёгком труде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *