Горячую линию проводит Бешенковичский РЦГЭ

Новости района

У жителей Бешенковиччины осталось немного времени, чтобы уплатить имущественные налоги за 2016 год. Сделать это нужно до 15 ноября.


Как сообщили корреспонденту «Зары» в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бешенковичскому району, имущественные налоги должны уплатить хозяева индивидуальных домовладений, двух и более квартир, надворных построек, гаражей, иных зданий и строений, машино-мест, земельных участков, принятых по наследству, предоставленных в собственность, пожизненное наследуемое владение либо пользование, а также в аренду. Всем уже разосланы соответствующие уведомления.


По словам заместителя начальника отдела учёта отчётности и взыскания платежей инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бешенковичскому району Анны Григорьевны Бурнейко, в этом году планируется собрать 117 тысяч 400 рублей 30 копеек имущественных налогов. Налог на недвижимость от этой суммы составляет 58 тысяч 168 рублей 15 копеек, земельный налог – 59 тысяч 232 рубля 10 копеек.


По состоянию на 16 сентября, поступления в бюджет составили 25 тысяч 113 рублей 80 копеек, или 21,4% от задания.


В налоговой инспекции напоминают: не уплаченные вовремя суммы взыскиваются принудительно (через суд). За каждый календарный день просрочки начисляется пеня. Кроме того, за неуплату или неполную уплату налогов на физическое лицо налагается штраф.


Уплата имущественных налогов может производиться путём внесения плательщиками причитающихся сумм в учреждениях банка, сельском исполнительном комитете, любом отделении почты, а также с использованием системы ЕРИП, Интернет-банкинга, М-банкинга и в инфокиосках.


За подробной информацией можно обратиться по телефону: 4-11-46.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *