Па нумары 6-40-59

Новости района

11 сентября, в основной день голосования на парламентских выборах, избирательные участки Бешенковиччины начали работать в 8 часов утра. Голосование в районе проходило в штатном режиме, спокойно и по-деловому, на участках царила доброжелательная обстановка. Наши земляки активно включились в избирательную кампанию, поскольку им небезразлично будущее нашего региона.


– Для меня сегодня настоящий праздник, – поделилась Нина Григорьевна Голубецкая, которая с утра пришла на Дроздовский участок для голосования №14, чтобы исполнить свой гражданский долг. – Я всегда участвую в избирательных кампаниях. Считаю, что для определения будущего нашей страны и региона важен голос каждого. Вот и сегодня пришла на избирательный участок с хорошим настроением, чтобы отдать голос за своего кандидата, за стабильность и процветание нашей малой родины.


К слову, на Дроздовском избирательном участке №14 насчитывается 515 избирателей. Этот участок для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва расположился не в помещении местного хозяйства – ГП «ДроздыАгро», как это было на предыдущих парламентских и президентских выборах, а в здании Дроздовского СДК. Для работы избирательного участка созданы надлежащие условия. Члены комиссии были обеспечены всем необходимым и могли выполнять свою работу в соответствии с Избирательным кодексом Беларуси. Поразила активность избирателей на этом участке для голосования: 54% граждан, включённых в списки для голосования, воспользовались своим правом отдать голос за своего кандидата досрочно.


Гостеприимно распахнул свои двери и Молодёжный участок для голосования №3. Праздничную атмосферу уже с утра здесь создавал образцовый ансамбль виолончелистов «Кантабиле». Творческий коллектив в день выборов дал несколько концертов на разных избирательных участках.


В целом в районе 11 сентября была организована масштабная культурная программа. Прекрасное настроение, весёлую музыку и хорошие песни землякам на участках для голосования дарили народный ансамбль народной песни «Весялуха», народный оркестр народных инструментов, коллективы Задорожского СДК, Островенских СДК и детской школы искусств, народный фольклорный коллектив «Крыница» Бочейковского СДК и народный ансамбль народной песни «Ульяночка». В райцентре возле РЦК расположилась книжная экспозиция районной центральной библиотеки «Сэрца маё – Беларусь» и выставка работ мастеров районного Дома ремёсел, проводилась беспроигрышная лотерея. Малыши смогли вдоволь попрыгать на батуте.


О том, чтобы на участках для голосования царила радушная атмосфера, позаботилось и райпо. Была организована не только праздничная торговля в буфетах и магазинах, но и выездная. Например, избирателям Романовского участка для голосования №1 предложили свежую выпечку, фрукты, напитки, драники, блинчики и другие вкусности. К тому же здесь, как и на других избирательных участках, была организована дегустация продукции собственного производства отдела общественного питания, можно было попробовать мучные сладости «Бриоши», хлеба «Медово-солодовый» и «Оригинальный», батон «Аппетитный».


Активную гражданскую позицию на парламентских выборах заняла и молодёжь придвинского края: представители самой массовой молодёжной организации – ОО «БРСМ» – работали в составе участковых комиссий, были в числе наблюдателей. Охотно шли молодые люди и на избирательные участки, чтобы проголосовать за своего кандидата в депутаты и стабильность в Беларуси. 81 молодому человеку, проживающему в Бешенковичском районе, довелось впервые воспользоваться своим избирательным правом.


Например, на Октябрьском участке для голосования №2 свой первый избирательный бюллетень получили Ирина Васильевна Голубева и Антон Викторович Баранок. Не скрывая волнения, молодые люди сделали выбор и опустили бюллетени в урну. Председатель участковой комиссии П. П. Тихоненко искренне поздравил Ирину и Антона со знаменательным днём в жизни, вручил молодым избирателям памятные подарки.


К слову, правом голосовать на Октябрьском избирательном участке №2 были наделены 1192 придвинца, 565 из них приняли участие в досрочном голосовании, 55 – изъявили желание исполнить свой гражданский долг на дому. За избирательным процессом следили наблюдатели, которые были выдвинуты гражданами путём сбора подписей, а также представители ОО «Белорусский фонд мира», профсоюзов работников АПК, образования и науки, культуры, информации, спорта и туризма, ОО «БРСМ», РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский союз женщин», ОО «Белорусское общественное объединение ветеранов», политической партии «Справедливый мир». По оценке наблюдателей, парламентские выборы были организованы на высоком уровне.


Всего в качестве национальных наблюдателей в районе был зарегистрирован 151 человек. Также побывали у нас и международные наблюдатели от миссии БДИПЧ ОБСЕ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *