На Бешенковичском стадионе ОМОН УВД Витебского облисполкома подготовил для юношей выставку вооружения

Мы -- молодые

Для учащихся десятых классов СШ №1 и №2 райцентра, гимназии, Ржавской, Улльской и Бочейковской школ каникулы в этом году начались позже, чем у остальных. Причиной тому стали учебно-полевые сборы, которые проходили на базе СШ №2 райцентра.
На протяжении пяти дней 38 юношей изучали основы военного дела: занимались огневой и строевой подготовкой, подтягиванием на перекладине, метанием гранат, преодолением полосы препятствий, совершали марш-броски на дальние дистанции и многое другое, что поможет им в дальнейшем прохождении военной службы.
Самым ярким и запоминающимся для будущих защитников Отечества стал заключительный день, мероприятия которого прошли на городском стадионе. Отряд милиции особого назначения УВД Витебского облисполкома подготовил для юношей выставку вооружения. Ребята смогли не только подержать в руках оружие, но и испробовать его в действии, преодолев специальную эстафету. С интересом мальчишки знакомились и с возможностями передвижной криминалистической лаборатории, работой кинолога и устройством автозака. Возможно, данный опыт пойдёт им на пользу и кому-то поможет определиться с выбором будущей профессии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *