Праздник в деревне Старь Бешенковичского района собрал сельчан разных поколений

Год малой родины

Живущие на селе люди не умеют развлекаться, весело проводить время. Яркий тому пример — День деревни Старь под названием «Моё село — моя основа».

Праздник в деревне Старь собрал много людей.

Организатором мероприятия выступил Верховский сельский Дом культуры. Самодеятельные артисты во главе с заведующей СДК Ж. В. Бурак сделали всё возможное, чтобы данное торжество, которое, к слову, проходило в деревне впервые, запомнилось сельчанам надолго.

Данное мероприятие собрало не только местных жителей, а их насчитывается в населённом пункте 15, но и приехавших из разных мест сыновей и дочерей этой земли, для которых деревня Старь стала колыбелью, дала»путёвку» в жизнь. Поэтому в торжестве приняли участие более 70 человек.
Песни, танцы, театрализованные представления, конкурсы сменяли друг друга. Безусловно, какой праздник без чествований и награждений? Поздравить сельчан приехала председатель Верховского сельисполкома З. И. Сляская. Внимания в этот день была удостоена старейшина деревни Старь Эмма Константиновна Казак, которая уже не один десяток лет верой и правдой служит односельчанам.

Приятные подарки в этот день получили самые старейшие коренные жительницы деревни Татьяна Андриановна Чеченец и Антонина Петровна Дорожко. Поздравили и бриллиантовых юбиляров — семью Чупец. В прошлом году Семён Андреевич и Софья Иосифовна отпраздновали 60 лет совместной жизни. Две дочки, пять внуков и пять правнуков — вот то богатство, которым гордятся супруги.

Лучшей хозяйкой дома в деревне названа Софья Артёмовна Заяц. Подарок получила и самая маленькая жительница села — десятилетняя Мария Буйко. В номинации «Где родился, там и пригодился» отметили жителей деревни Старь, которые преданы своей родной земле, кто и сейчас трудится на её благо. Это Александр Капуста, Юрий и Сергей Пищейко, Ольга Буйко, Василий Граховский, Анатолий и Виктор Дорожко.

Праздник, который длился не один час, не просто порадовал зрителей и вызвал у них яркие положительные эмоции, но и тронул до глубины души. Горько осознавать, что численность населения таких деревушек с каждым годом сокращается, всё больше домов становятся «сиротами». Но, всё же отрадно, что есть люди, которые преданы своей родной стороне и несмотря ни на что хранят ей верность.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *