На защиту Отечества отправятся и 33 призывника из Бешенковичского района

Актуально Важное Общество

В Беларуси сейчас самый разгар призывной кампании. Этой осенью на укомплектование белорусской армии будет направлено около 13 тысяч юношей. На защиту Отечества отправятся и 33 призывника из Бешенковиччины.Отправка нового пополнения в соединения и воинские части Вооружённых Сил, других войск и воинских формирований, начавшаяся со всех сборных пунктов 15 ноября, завершится 30 числа. 

Первая команда бешенковичских призывников.

Первая команда – десять юношей – ранним утром 15 ноября были отправлены на Витебский областной сборный пункт из военного комиссариата Бешенковичского и Шумилинского районов. Проводить новобранцев пришли их родные и близкие люди. У дверей за сыновьями с волнением наблюдали родители. Мамы украдкой утирали слёзы. К группе провожающих присоединились и мы.

Настроение у ребят было отличное, можно даже сказать, боевое. Они держались мужественно и даже шутили. Такие собранные, аккуратные, дисциплинированные. Чувствовалось, что этот выбор сделан ими осознанно и с гордостью. Конечно, будет нелегко привыкнуть к армейской обстановке, дисциплине, но мы верим, что юноши с честью пройдут это испытание и овладеют всеми премудростями военной службы.

– С этой минуты государство и народ доверяют вам самое дорогое – свою безопасность, своё настоящее и будущее. Армейская служба закалит вас духовно и физически, научит преодолевать тяготы, дорожить честью, дружбой и товариществом, воспитает чувство личной ответственности за судьбу Отчизны, – напутствовал молодых людей военный комиссар А. М.Савич. – Вы удостоены чести пройти настоящую школу мужества. Будьте же достойными наследниками боевой славы предыдущих поколений, доблестными защитниками нашей Родины. В добрый путь!..

Простившись с провожающими, новоиспечённые воины поспешили к автобусу. «Всё будет хорошо, – с улыбкой сказал своим родным каждый. – Отслужу как надо и вернусь». И они вернутся! Сильными, смелыми, уверенными в себе людьми. А кое-кто наверняка останется служить и после срочной, намереваясь посвятить свою судьбу защите Отечества.

«Автограф» в военном билете.

…Как рассказал позже начальник группы призыва на военную службу О. А. Бородий, новобранцы из нашего района пополнили ряды соединений и воинских частей Сил специальных операций, внутренних, пограничных войск. Некоторые призывники отправились в учебные центры, а одному посчастливилось выдержать самый строгий отбор и оказаться в самом «модном» подразделении белорусской армии – роте почётного караула Минской военной комендатуры. А это, так сказать, элита Вооружённых Сил, лицо страны!

Мария САНЬКО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *