Победительница конкурса «Дары земли Бешенковичской» получила в подарок кружку от «Зары»

Актуально Важное Общество

Завершился конкурс «Дары земли Бешенковичской», который редакция районной
газеты «Зара» проводила на официальном сайте регионального издания gztzara.by.
Попытать счастья в этом состязании решились пять наших земляков,
которые увлекаются огородничеством.

В объектив участников конкурса попали плоды их усердного труда: удивительные по размеру и форме огурцы, чеснок, свёкла, лук, морковь, тыква. Участие в голосовании на сайте «Зары» приняли 304 человека. Больше всего голосов набрала фотография свёклы весом 1,6 кг и длиной 35 см, которую вырастила на своём огороде жительница г. п. Бешенковичи Лидия Ивановна Песоцкая.

Как рассказала редакции победительница, огородничеством с энтузиазмом она стала заниматься, когда вышла на заслуженный отдых. На участке площадью 3 сотки Лидия Ивановна выращивает необходимые для семьи овощи: морковь, свёклу, чеснок, лук, картофель, а также травы, которые используются в качестве приправ и для ароматного чаепития.

– На моём огороде всегда был неплохой урожай, но в этом году свёкла уродилась на диво. Думаю, всё дело в сидератах! Опытные земледельцы стараются дать почве больше, чем взять от неё, при этом главнейшими их помощниками, конечно же, считаются растения, которые помогают сделать состав грунта более хорошим, насытить его полезными веществами и улучшить структуру. Вот и я прибегаю к помощи сидератов – в этот раз предшественником был овёс. Самую крупную свёклу я уже пустила в переработку на тот момент, когда дочь Татьяна сообщила мне про конкурс «Зары» и предложила поучаствовать. Сфотографировали нашу красавицу и отправили в редакцию по электронной почте. Конечно же, очень хотелось победить, поэтому мы собрали команду из родных, друзей и соседей, которые болели за нас и охотно голосовали на сайте, – признаётся Л. И. Песоцкая.

К слову, чудо-свёкла из райцентра получила от посетителей сайта «Зары» поддержку в 154 голоса, что составило 51% от общего числа проголосовавших, и обошла необычную морковь и лук, которые вырастила жительница д. Свеча Р. А. Швед. За свои труды Роза Антоновна получила 89 голосов, а фото заняло второе место. 36 человек поддержали белый огурец «Невеста» (длина 36 см и вес более 1 кг) и чеснок Суворова, выращенные Т. Н. Глебко из г. п. Бешенковичи. 15 и 10 человек проголосовали соответственно за библиотекаря Бешенковичской горпоселковой библиотеки Аллу Гневко и жителя д. Верхнее Кривино Олега Матюшова, которые вырастили удивительные морковь и тыкву.

Конкурс «Дары земли Бешенковичской» стал состязанием энтузиастов-овощевотов. Группа поддержки, конечно же, сыграла свою роль на пути к победе Л. И. Песоцкой. Автор победившей фотографии получила наш главный приз – фирменную кружку с логотипом «Зары». Мы поздравляем Лидию Ивановную Песоцкую и желаем, чтобы её урожайные сотки радовали необычными овощами и впредь.

Анжела ЛЮДЫНО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *