Лесник Пятигорского лесничества ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз» А. Н. Шалепин посвятил любимому делу более 20 лет

Актуально В трудовых коллективах

О лесе и его обитателях Александр Никифорович Шалепин знает практически всё, и это не только потому, что родился и вырос в деревне Лукашовка, вокруг которой множество живописных мест, но и потому, что вот уже более 20 лет он работает в Пятигорском лесничестве лесником.

Лес на протяжении всего человеческого существования считался одним из самых дорогих сокровищ природы. Однако со временем биологически чистая и безопасная зелёная часть нашей планеты стала нуждаться в заботливых и надёжных помощниках и хозяевах.
Таковым является Александр Никифорович. За годы работы в лесном хозяйстве А. Н. Шалепин хорошо изучил вверенную ему территорию, а это 776 гектаров лесных насаждений, и теперь легко может найти любое дерево по «адресу».

– Труд лесника – большая ответственность, – делится с нами А. Н. Шалепин. – В нашей работе и трудностей много, и радости место есть. Чтобы добиться успеха, необходимо любить и знать лес. На своём участке я почти каждый уголок знаю. За длинную трудовую вахту всего было – и яркие моменты, и смешные, и грустные, сложно теперь всё припомнить. Скажу одно – каждый день в лесу открывает что-то новое, каждый по-своему интересен и один на другой не похож. Без сомнения, чтобы стать профессионалом в лесном деле, необходимо трудиться до седьмого пота, полностью отдавать себя делу.

Чего-чего, а опыта Александру Никифоровичу не занимать. Его труд неоднократно был отмечен как на районном, так и на областном уровне. За добросовестный плодотворный труд в лесном хозяйстве, большой личный вклад в выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития отрасли портрет лесника украшает Доску почёта лесхоза. Да и руководство лесничества в лице лесничего Валерия Николаевича Скидевича, коллеги, которые не один год бок о бок трудятся с Шалепиным, отзываются о нём как о добросовестном, исполнительном, трудолюбивом сотруднике.
Сегодня работники леса прикладывают массу сил и времени, чтобы все намеченные работы были выполнены, но чтобы сберечь наши «лёгкие планеты», необходимо делать ещё больше. «Любить надо своё дело, работать с душой – тогда всё будет ладиться и получаться», – уверен А. Н. Шалепин. И с этим не поспоришь.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *