На братской могиле в Бешенковичах прошёл митинг в рамках международной акции памяти «Во славу общей Победы!»

Актуально Важное Год малой родины К 75-летию с начала Великой Отечественной войны Новости района Общество

На братской могиле в райцентре, где покоятся 186 советских воинов, прошёл митинг в рамках международной акции памяти «Во славу общей Победы!», приуроченной к празднованию 75-летия Великой Победы.

Мы входим в новую эпоху, в которой в скором времени не останется живых очевидцев военных событий. Единственным свидетелем будет земля с памятных мест войны, с мест гибели воинов и мирных жителей. Международная акция создаст новую культуру памяти о Великой Отечественной войне. Пока время не стёрло события и даты, будет собрана земля со всех памятных мест той страшной войны…

В торжественной обстановке начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Бешенковичского и Шумилинского районов О. А. Бородий осуществил забор земли с захоронения и передал её на хранение в Бешенковичский районный историко-краеведческий музей. Так поступят и с остальной землёй, которую предстоит собрать из 48 мемориалов и воинских захоронений Бешенковиччины.

Мероприятие продолжилось возложением венка к подножию памятника. Минутой молчания присутствующие почтили память всех жертв Великой Отечественной войны.
Как уже сообщалось ранее, 9 мая следующего года землю с мест воинской славы городов-героев, памятных мест войны, мест гибели воинов и мирных жителей бывших республик СССР поместят в крипту столичного Храма-памятника в честь Всех Святых. Таким образом будут воссоединены в народной памяти все, кто сражался плечом к плечу, добывая общую Победу в Великой Отечественной войне.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *