Ветеран пожарной службы из Бешенкович П. Ф. Гневко отметил 96-летие

Актуально Они живут рядом

11 сентября свой день рождения отметил участник Великой Отечественной войны, ветеран пожарной службы Павел Фёдорович Гневко. Ему исполнилось 96 лет.

Сотрудники РОЧС не забывают своего бывшего коллегу, поздравляют с различными праздниками и всегда с большим удовольствием навещают ветерана, приглашают его на праздничные мероприятия. На этот раз именинника поздравляли начальник Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Ресублики Беларусь Сергей Николаевич Мелешкин, который передал поздравительный адрес от Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимира Александровича Ващенко, председатель Витебского областного отделения Белорусской общественной организации ветеранов ОПЧС «Спасатель» Д. А. Трухан, начальник Бешенковичского РОЧС В. А. Жук и председатель Бешенковичского районного отделения БОО ветеранов ОПЧС «Спасатель» В. М. Галыня. Много тёплых слов и поздравлений прозвучало в адрес Павла Фёдоровича. Но, как отметил сам ветеран, самое главное – это то, сколько добрых дел оставит после себя человек.

Жизнь и труд Павла Фёдоровича являются ярким примером беззаветного служения Родине. Родился он в деревне Трояны, затем семья переехала в Лобачёво. У отца было десять детей: пять дочек и пять сыновей. Уже со школьных лет приходилось помогать родителям: работал вместе с отцом почтальоном, трудился в кузнице. В 1944 году Павла Фёдоровича призвали в армию: месяц провёл на полигоне в Бобруйске, затем перевёлся в Слуцк, где полтора года работал на хозяйстве. Служба в рядах огнеборцев, которой посвятил без малого сорок лет, началась в 1946 году. Ушёл на заслуженный отдых с должности начальника караула. Лучшей доли не искал, за длинным рублём не гнался, трудностей не боялся, перед опасностью не отступал. Много случаев, интересных и опасных, было у П. Ф. Гневко за время службы. Его рассказы можно слушать часами и только удивляться, сколько мужества, самоотверженности в каждом поступке…
Встреча прошла в тёплой обстановке. Ветерану было приятно чувствовать внимание и заботу со стороны коллег. В свою очередь он пожелал нынешним сотрудникам пожарной службы процветания, благополучия и веры в завтрашний день.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *