Водитель Бешенковичского филиала ОУП «Витебскоблтоп» Д. Солохо, рассказал о тонкостях своей профессии

В трудовых коллективах Человек и его дело

На таких работниках, как водитель Бешенковичского филиала ОУП «Витебскоблтоп» Дмитрий Леонидович Солохо, может держаться любая организация. Трудолюбивый, надёжный, ответственный, он досконально знает своё дело, этим и заслужил авторитет у руководства и своих коллег. Накануне Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности мы встретились с Дмитрием Леонидовичем, чтобы узнать о тонкостях его профессии.

Интерес к технике у Д. Л. Солохо стал проявляться ещё в детстве. Отец Дмитрия большую часть жизни отработал в гортопе трактористом, частенько привлекал сына к ремонту трактора, брал с собой в поездки. Поэтому с выбором будущей профессии подросток определился ещё задолго до окончания школы. Поступил в Улльский лицей сельскохозяйственного производства. Здесь его и научили работать на энергонасыщенной технике. Применение полученному багажу знаний Дмитрий нашёл в гортопе. Сначала трудился трактористом, сейчас – за рулём «ГАЗ-53», занимается перевозкой дров и брикета.

– В моей работе нет ничего особенного, – рассказывает Д. Л. Солохо. – Перед началом смены осматриваю технику, чтобы никакие неприятности не застали в пути, загружаюсь и в дорогу. Доставляя необходимый груз по назначению, за день приходится исколесить не один километр. Иногда, особенно в летнюю пору, когда все активно заготавливают топливо на зиму, кажется, что и конца дня нет, всё колесишь и колесишь, выполняешь заказ за заказом. За столько лет работы, а тружусь здесь с июня 2003 года, я изучил все дороги, найти любой населённый пункт для меня уже не составляет сложностей. Вот и все мои трудовые обязанности.

Что ни говори, а с ними Дмитрий Леонидович справляется отлично. Об этом свидетельствуют показатели, о которых мы узнали на предприятии. К примеру, за июль текущего года при плане в 3000 тонн-километров на счету у Д. Л. Солохо их 4883. И так почти каждый месяц. А по-другому Дмитрий Леонидович трудиться не умеет, так учил его отец.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *