Оперативники Бешенковичского РОВД отметили профессиональный праздник

Актуально Общество Правопорядок Человек и его дело

5 октября в Беларуси отмечают День работников уголовного розыска. Оперативники Бешенковичского РОВД — люди, обладающие мужеством и твёрдостью характера, готовые ежедневно рисковать жизнью.

— Работа оперативника изнурительна и опасна, её выдерживают только сильные духом и телом люди, — говорит начальник уголовного розыска Бешенковичского РОВД В. М. Барсуков. — Сотрудники уголовного розыска — профессионалы во многих областях, способные принимать ответственные решения оперативно и точно, выдерживать большую нагрузку, ненормированный рабочий день. Потому и остаются здесь особенно преданные люди, с обострённым чувством справедливости и нетерпимости к правонарушениям.

Сегодня под началом В. М. Барсукова в уголовном розыске трудятся 5 сотрудников, среди которых есть как профессионалы, так и те, кто только постигает азы уголовно-розыскного дела. Предан своей профессии старший оперуполномоченный С. Л. Жук. Службу в этом подразделении милиции он несёт более 5 лет. На плечах Сергея Леонидовича ответственный участок работы — розыск без вести пропавших людей, должников и алиментщиков.
Практически по 10 лет отдали службе в уголовном розыске старшие оперуполномоченные А. Л. Бабоед и Н. А. Берестень. Стремительно постигают азы профессии оперуполномоченные А. Н. Моторо и Д. И. Коваленко.

Благодаря сплочённости и оперативности коллектива уголовного розыска за 9 месяцев текущего года прослеживается снижение количества преступлений.
Умение анализировать ситуацию, перевоплощаться, принимать быстрые и часто неординарные решения, при этом оставаясь верным себе и своему долгу, — это лишь часть тех качеств, которыми должен обладать оперативник. Профессионалами становятся в основном те, кто начинает с самых низов, глубоко вникает в суть дела и не упускает малейших деталей.

Залог успеха в сыскном деле, как ни в каком другом, заключается в преемственности, сохранении традиций, выработанных многими поколениями сыщиков. Передача опыта, по мнению В. М. Барсукова, крайне важный момент. За 101 год в истории милиции было много славных страниц, вписано немало достойных имён, потому в свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска всегда вспоминают тех, кто стоял у истоков создания службы, чей вклад в дело борьбы с преступностью неоценим. Это ветераны уголовного розыска А. А. Барановский, М. З. Голубев, С. А. Лазуко, О. Г. Новик, А. С. Моцевич, В. А. Ерощенко, Н. Н. Залецкий. Они и сегодня остаются в строю, являясь для нынешних сотрудников милиции хорошими друзьями и добрыми советчиками.

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *