Современный спортивный объект с искусственным покрытием появился в центре Бешенкович благодаря социальному проекту «Bonfesto — детям»

Актуально Важное Главное Год малой родины Общество Спорт

Современный спортивный объект с искусственным покрытием появился в центре Бешенкович благодаря социальному проекту «Bonfesto — детям», который совместно реализуют Белорусская федерация футбола и Туровский молочный комбинат. Торжественная церемония открытия долгожданной мини-футбольной площадки на городском стадионе райцентра состоялась в пятницу под звуки барабанов и аплодисменты юных и взрослых жителей горпосёлка. Это был настоящий праздник для любителей спорта и здорового образа жизни.

В мероприятии приняли участие председатель Витебского областного Совета депутатов В. В. Терентьев, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь И. Ф. Мартынов, начальник управления культуры Витебского облисполкома П. Н. Подгурский, председатель Бешенковичского райисполкома А. А. Булавкин, председатель Бешенковичского райсовета депутатов Г. М. Шведов, заместитель председателя АБФФ М. Н. Вергеенко, а также представители ОАО «Туровский молочный комбинат» — заместитель директора по развитию и маркетингу Н. Ю. Черник и бренд-менеджер Е. И. Подгайская.

Праздничную программу начало показательное выступление барабанщиц, юных танцоров и борцов вольного стиля ДЮСШ. Слова искренней благодарности в адрес спонсоров высказал В. В. Терентьев: «Мне посчастливилось быть участником открытия прекрасных спортплощадок в Ушачах и Браславе. Я вижу, что детвора с удовольствием играет в футбол. Может быть, сегодня и нет значительных результатов в данном виде спорта в маленьких районах, но создавать условия для развития — это, конечно, прекрасно. Спасибо всем, кто нам в этом помогает».

Поздравив всех с праздником, А. А. Булавкин вручил представителям предприятий-спонсоров Благодарности за помощь в строительстве спортивного поля. Подарочный сертификат на сумму 3 тысячи рублей, выделенных райисполкомом на развитие ДЮСШ, от главы района получил её директор А. А. Гаранин.

«Открытие этой футбольной площадки очень важно и для нас, потому что наш большой социальный национальный проект «Bonfesto — детям» продолжает развиваться. Новые спортивные объекты появляются в разных населённых пунктах Беларуси (за период 2018-2022 годов мы откроем 78 футбольных полей). Интеллектуальные достижения невозможны без повышения качества жизни, и начинать эту работу нужно с маленьких населённых пунктов. Надеемся, что жители Бешенкович по достоинству оценят все возможности, которые может подарить данный спортивный объект. Уверена, что он приведёт юных футболистов к новым победам», — отметила Н. Ю. Черник.

«Самое главное — влюбить ребят в футбол. Будет желание им заниматься, будут и результаты на международной арене, — подчеркнул М. Н. Вергеенко. — Все труды окупятся сторицей!».
Гости, перерезав ленточку, сделали первое символическое вбрасывание мяча в ворота. Первый матч между командами ДЮСШ на новом поле состоялся сразу после церемонии торжественного открытия. Победила дружба (счёт 4:4). В подарок от федерации футбола юные футболисты получили мячи и экипировку для двух команд, а также фирменную продукцию «Bonfesto» Туровского молочного комбината.

Мария САНЬКО.

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *