В Бешенковичском районе стартовала вакцинация против гриппа

Актуально Демографическая безопасность Здоровье

Единственный действенный способ профилактики гриппа – вакцинация. Чтобы вирус не застал нас врасплох, уже сейчас стоит подумать о своём здоровье.

На Бешенковиччине началась кампания по иммунизации против гриппа. В УЗ «Бешенковичская ЦРБ» поступило 2080 доз противогриппозной вакцины. Об этом редакции рассказали в РЦГЭ. В нынешнем году для бесплатной иммунизации в районе будут использовать вакцину «Гриппол плюс» российского производства.
Бесплатная вакцинация показана детям от шести месяцев до трёх лет, лицам с хроническими заболеваниями и старше 65 лет, беременным, школьникам. Также за счёт средств местного бюджета вакцинация проводится детям, посещающим организованные коллективы, студентам, медицинским работникам, работникам учреждений образования и т. д. Работающие граждане будут вакцинироваться за счёт предприятий. Есть возможность приобрести вакцину за собственные средства.

Оптимальным временем для вакцинации является период с сентября по середину ноября, поскольку сезонный подъём заболеваемости приходится на конец января–начало февраля, к этому времени должна успеть сформироваться защитная реакция организма, которая поддерживается в течение полугода.

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *