Готовность техники к весенне-полевым работам в ЗАО «АСБ-Агро Новатор» составляет порядка 80%

Актуально Год малой родины Заботы сельские

Совсем скоро весна вновь позовёт хлеборобов в поле. Это значит, что к тому времени вся техника и агрегаты должны стоять на линейке готовности.
От слаженной работы слесарей, сварщиков, трактористов зависит будущий урожай. В коллективах сельхозпредприятий понимают, что с началом весенне-полевой кампании в цене будет каждая единица техники.

Предварительно посевные площади, отведённые под зерновые на весну 2020 года, в ЗАО «АСБ-Агро Новатор» составляют 1800 гектаров. Под кукурузу предназначено 600 гектаров, 230 гектаров отведено под рапс, 300 займут однолетние травы.
Для выполнения весенне-полевых работ в сельхозпредприятии имеются 58 тракторов (из них 11 энергонасыщенных), 6 погрузчиков, 3 посевных агрегата, 55 борон, 13 культиваторов, 6 прицепов «МТТ-9» для внесения твёрдых органических удобрений, разбрасыватель удобрений «RAUCH 7000», навесной культиватор и другая техника. Как отметил исполняющий обязанности главного инженера ЗАО «АСБ-Агро Новатор» В. Н. Фёдоров, готовность сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам в хозяйстве составляет порядка 80%.

В сельхозпредприятии уверены, что нельзя работать спустя рукава – весной все недоделки проявятся и скажутся на сроках и качестве посевной, а потом и уборки. Машины работают в трудных условиях, стоят недёшево, поэтому важно сберечь каждую единицу.
Примером хозяйского подхода может служить ремонтная мастерская в аг. Верхнее Кривино. Здесь помнят главное правило: как технику зимой подготовишь, так весной её и используешь. В мастерской и на мехдворе порядок. Строго соблюдаются правила техники безопасности, созданы бытовые условия для работников. Как отметил заведующий мастерской А. В. Белоус, ремонта требуют ещё машины «ГАЗ» и «МАЗ», 3 энергонасыщенных трактора, «МТЗ-3022» и «МТЗ-3522», а также «К-744». На данном этапе ремонтируется трактор «МТЗ-1221», где нужно заменить двигатель.

Практически закончен ремонт сеялки «Horsch Pronto», над которой «колдуют» Руслан Волотко и Владимир Пехото. Также кипит работа у Юрия Балышкина, который занимается вводом в строй дискового почвообрабатывающего агрегата АД-600 «Рубин».
К началу посевной кампании механизаторов обеспечат средствами индивидуальной защиты, аптечками и спецодеждой. Останется только ринуться в бой за хороший урожай.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *