Регистрация брака по новым правилам

"StopCOVID-19" Актуально Общество

Лето и ранняя осень – излюбленное время для свадебных торжеств. Как правило,  такие мероприятия  маленькими не бывают. Поэтому в целях минимизации риска распространения в Республике Беларусь инфекции вызванной короновирусом COVID-19, и обеспечение саниторно-эпидемиологического благополучия 22 мая Совет Министров Республики Беларусь принял постановление №305 «О мерах по предотвращению распространения инфекции, вызванной короновирусом COVID-19», которое вступило в силу 27 мая.

 Этим постановлением регламентируется количество гостей, присутствующих при оказании дополнительных платных услуг органами, регистрирующими акты гражданского состояния. Данный нормативный акт касается исключительно процедур, проводимых органами загса при оказании дополнительных платных услуг. Вопросы проведения иных этапов торжеств постановлением не регулируются и решаются гражданами самостоятельно.

В соответствии с постановлением, дополнительные платные услуги оказываются в присутствии минимального количества гостей, но не более 10 человек. Решение о количестве присутствующих в каждом конкретном случае принимается уполномоченным должностным лицом органа загса.

Справочно: к дополнительным платным услугам относится обеспечение торжественной обстановки регистрации брака, рождения и проведение торжественных церемоний, связанных с регистрацией брака.

Алёна ШКЛЯРЕВСКАЯ, начальник отдела загс.

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *