Состоялось очередное заседание районного штаба по борьбе с коронавирусом

"StopCOVID-19" Важное

18 июня состоялось очередное заседание районного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Бешенковичского района.
На заседании отмечено, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация в Бешенковичском районе продолжает характеризоваться специалистами как стабильная и прогнозируемая. По состоянию на 18 июня, 16 человек с диагнозом «пневмония» продолжают лечение в условиях стационара. У 7 из них — подтверждённый диагноз COVID-19. Пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии, и пациентов, подключённых к аппарату ИВЛ, нет. Как отметила главный врач Бешенковичской ЦРБ С. А. Рощина, с начала выявления первых случаев заражения наш район не превышал среднестатистический показатель по количеству тяжёлых больных и больных, нуждающихся в искусственной вентиляции лёгких (не более 5% и 4,5% соответственно).
Тем не менее, расслабляться не стоит. Учитывая, что в некоторых районах области за последние несколько суток значительно увеличилось количество выявленных случаев заболевания COVID-19, председатель райисполкома Г. В. Унукович поручила руководителям служб, предприятий и организаций района усилить контроль за выполнением санитарно-гигиенических требований в трудовых коллективах. В местах массового скопления людей по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, особенно это касается объектов торговли и оказания услуг, общественного транспорта. Как известно, в летний период домой возвращаются студенты, к бабушкам и дедушкам приезжают внуки, всё это способствует активному «перемещению» инфекции. Поэтому каждому жителю района стоит внимательно относиться к своему здоровью, не пренебрегать мерами профилактики заражения коронавирусом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *