Профессиональный праздник отмечают сотрудники Департамента охраны Министерства внутренних  дел Республики Беларусь

Актуально В трудовых коллективах

Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники Департамента охраны Министерства внутренних  дел Республики Беларусь. Именно в этот день в 1952 году началось создание новой милицейской службы, чья работа направлена на обеспечение личной и имущественной безопасности граждан и юридических лиц, а также на предупреждение, пресечение, раскрытие преступлений и правонарушений в зонах постов и маршрутов патрулирования. Отделение вневедомственной охраны при Бешенковичском РОВД, а сейчас Бешенковичское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь, создано 8 апреля 1965 года.

В разные годы его руководителями были капитан милиции Афанасий Васильевич Лейченко, подполковник милиции Владимир Иванович Горолевич, майор милиции Владимир Анатольевич Ерощенко, подполковник милиции Сергей Анатольевич Лазуко. С октября 2015 года отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь в Бешенковичах возглавляет майор милиции Николай Васильевич Товпенец.

За долгие годы своего существования служба приобрела бесценный опыт в охране объектов различных форм собственности, является единственным государственным учреждением, оказывающим на договорной основе целый спектр охранных услуг. Среди них охрана объектов (имущества) сотрудниками милиции, гражданским персоналом военизированной либо сторожевой охраны; охрана объектов (имущества), в том числе жилых домов (помещений) физических лиц, с использованием технических средств и систем охраны; охрана гаражей, грузов, перемещаемых транспортом, а также физических лиц; физический, технический контроль; охрана общественного порядка на объектах, в жилых домах (помещениях) граждан с использованием ручных систем тревожной сигнализации; охрана общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования; проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание средств и систем охраны.

— Мы на страже круглые сутки, работаем, чтобы люди жили спокойно,— говорит Николай Васильевич Товпенец.— На данный момент районным отделением обеспечивается защита от преступных посягательств более 80 объектов различных форм собственности и более 200 квартир, домов (помещений) граждан. В нынешнем году нами принято под охрану более 20 новых помещений. Кроме того, наши сотрудники дежурят на семи стационарных постах: в райисполкоме, с уде, в райотделе Следственного комитета Республики Беларусь, ЦБУ №206 в г. п. Бешенковичи, СООО «НАТИВИТА», Бешенковичском районе электрических сетей.

Основной у пор в работе делается на расширение сферы и поддержание на высоком уровне качества оказываемых охранных услуг. Личный состав Департамента охраны принимает также активное участие в задержании лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники подразделения с честью выполняют профессиональный долг, проявляя при этом свои лучшие качества. Среди аттестованного состава это милиционеры-водители группы задержания строевого подразделения милиции Василий Николаевич Мацуганов, Сергей Анатольевич Степанец, Вадим Юрьевич Овчинников и командир отделения групп задержания строевого подразделения милиции Алексей Викторович Ровдо. Среди гражданского персонала — инспектор ГМВСО Сергей Алексеевич Дриньков, электромонтёры ОПС Сергей Александрович Лаппо, Анатолий Николаевич Молодчёнок, дежурная пульта управления Алина Александровна Герцик, главный бухгалтер Людмила Антоновна Мацуганова, сторожа Валерий Владимирович Овчинников и Геннадий Олегович Величинский, охранник Александр Анатольевич Семенидо и другие.

За достижение высоких результатов в службе, образцовое исполнение служебных обязанностей, многолетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел Республики Беларусь, внесение значительного вклада в повышение имиджа сотрудников милиции среди населения накануне профессионального праздника главный бухгалтер отделения Людмила Антоновна Мацуганова представлена руководством к награждению Почётной грамотой Департамента охраны МВД Республики Беларусь, к благодарности Департамента охраны МВД Республики Беларусь — старший прапорщик милиции Алексей Викторович Ровдо.

Все успехи и достижения — результат самоотверженного и профессионального отношения к порученному делу каждого сотрудника, в какой бы должности он ни трудился. Коллектив Бешенковичского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь слаженный и дружный. Все — настоящие профессионалы, которых отличают чувство долга и ответственности, мужество, умение быстро и грамотно ориентироваться в чрезвычайных ситуациях.

Особые слова благодарности руководство отделения выражает ветеранам службы охраны — Владимиру Фёдоровичу Санько, Михаилу Ивановичу Белоусу, Владимиру Николаевичу Дятлову, Сергею Анатольевичу Лазуко и другим.

— Мы ценим их опыт в деле противодействия преступности, вклад в воспитание и становление молодого поколения сотрудников, с благодарностью перенимаем традиции нашего благородного дела, — говорит Николай Васи льевич. — Желаю коллегам всегда сохранять бодрость духа, милицейскую смекалку и веру в справедливость. Добра и мира всем, крепкого здоровья вам, вашим родным и близким! Я искренне уверен, что с нашим надёжным коллективом единомышленников и при поддержке старших поколений стражей порядка мы и впредь с честью и достоинством будем выполнять стоящие перед нами задачи.
 Лариса ПАВЛОВСКАЯ.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *