Реализация важнейших для региона инвестпроектов под контролем КГК

Вестник КГК

Комитет госконтроля на постоянной основе осуществляет контроль за реализацией важнейших для региона инвестпроектов.

Только за последние 3 месяца 2022 года изучена ситуация со строительством более 10 объектов в г.Новополоцке, г.Витебске, Оршанском, Полоцком, Шумилинском и других районах. Внесены предложения по устранению выявленных проблем и недостатков в профильные министерства, Витебский облисполком, иные государственные органы и организации.

При этом в ряде случаев затягиваются сроки реализации проектов, из-за непродуманных действий руководителей предприятий неэффективно используются государственные средства.

Например, в Шумилинском районе более года не установлено дорогостоящее оборудование, приобретенное за счет бюджетных средств. При этом должные условия хранения его не обеспечивались – на момент проверки часть оборудования, хранилась на улице без укрытия.

Проведенный специалистами Комитета госконтроля анализ проектно-сметной документации на строительство объекта, возводимого в рамках инвестпроекта, выявил завышения стоимости строительства и иные резервы экономии на сумму свыше 2 млн. руб.

Принятыми по предложению Комитета госконтроля мерами устранены замечания в части хранения дорогостоящего оборудования, обеспечено снижение сметной стоимости инвестпроекта на 1,7 млн. руб., за нарушение условий инвестдоговора предприятием уплачен штраф, а директору объявлен выговор.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *