Продавец, которому доверяют


Автолавка для жителей маленьких деревушек – не просто «передвижная» торговая точка, где можно приобрести необходимый товар. Для пожилых людей это ещё и некое средство связи, место, где можно пообщаться, рассказать о  своих будничных проблемах. Водитель и продавец автолавки Виктор Николаевич Шипуля (на снимке) именно так думает о своей работе.


— В нашем деле очень важны внимание и забота о каждом покупателе, — считает мужчина, — чтобы человек шёл от автомагазина не только с приобретёнными продуктами, но и с радостью, хорошим настроением.


Автолавка Виктора Николаевича объезжает за день почти полрайона – деревни Рубеж, Асовец, Палицы, Ворохобки, Шипули, Быстры и многие другие. Труд не из лёгких: с утра и до девяти вечера – работа по деревням, а вечером ещё и с документацией допоздна можно засидеться… Но у этого человека всё получается.


— Таких внимательных и порядочных людей, как В. Н. Шипуля, встречаешь не часто, — рассказывала жительница д. Быстры Алла Куприяновна Рудько. – Он никогда не жалеет времени на покупателей, всё расскажет, покажет, поговорит со стариками, заказы их примет и обязательно привезёт необходимое в следующий раз… Вся наша деревня благодарна ему за такое отношение, наши жители очень ценят и уважают Виктора Николаевича.


Довольно таким работником и руководство. 
— Побольше бы таких, — говорит первый заместитель председателя правления райпо З. Д. Красикова. – Человек он  очень приятный и добросовестный. У В. Н. Шипули столько деревень на обслуживании, а  он всех жителей знает, про каждого может рассказать, знает у кого какие проблемы, кто в чём нуждается…


Работает в райпо Виктор Николаевич уже шесть лет, сам живёт в деревне Лобачёво. О том, что заслужить доверие и уважение людей не просто, он знает и понимает, что для этого нужно.


— Самое главное – не обмануть покупателя, — говорит В. Н. Шипуля, — продать качественный товар,  проявить заботу о человеке, тогда и люди тебе будут доверять.