Бешенковичский райком ОО БРСМ ведёт работу по созданию МООП

Мы -- молодые

Одной из визитных карточек общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» являются Молодёжные отряды охраны правопорядка. И надо сказать, что зародившаяся не так давно идея воссоздания молодёжных дружин получила широкую поддержку среди молодёжи страны. Численность МООП в 2012 году превысила 15 000 человек, объединённых в 419 отрядов.
   Активную работу по созданию МООП проводит  и Бешенковичский райком ОО «БРСМ». Как отметила его первый секретарь Т. А. Жуковская, Молодёжные отряды охраны правопорядка представляют собой объединения членов ОО «БРСМ» — граждан Республики Беларусь, принимающих участие в охране правопорядка, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи, реализации патриотических проектов ОО «БРСМ».
  Членами МООП могут стать члены ОО «БРСМ», достигшие 16-летнего возраста, являющиеся гражданами Республики Беларусь, не привлекавшиеся к уголовной ответственности, принимающие активное участие в правоохранительной работе, реализации проектов и программ молодёжного союза, имеющие активную гражданскую позицию, интерес к правоохранительной деятельности, работе органов внутренних дел и внутренних войск МВД.  Приём в отряд производится на добровольной основе в индивидуальном порядке на основании личного заявления.
   — Основные направления деятельности отрядов, — рассказывает Татьяна Александровна, —  участие их членов в реализации патриотических проектов и программ  «БРСМ», проведении военно-спортивных и патриотических слётов, лагерей, значимых событиях общественной жизни в Республике Беларусь, содействие правоохранительным органам в профилактике правонарушений и преступлений в молодёжной среде и другие.
   Быть участником движения МООП – значит иметь возможность: принимать активное участие в жизни своей страны; стоять на страже прав и законных интересов граждан; иметь льготы при поступлении в учебные заведения МВД и на факультет внутренних войск Военной академии;   пойти служить в элитные части внутренних войск МВД; получить лучшие места для трудоустройства в летнее время в составе студенческих отрядов; заниматься спортом и быть в отличной форме.
  Для того, чтобы стать членом МООП, необходимо прийти в РК ОО «БРСМ» либо позвонить по телефону 4-12-43.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *