Милиционер должен внушать людям доверие

Мы -- молодые

  Желание приходить на выручку офицер столичной милиции Марина Сафонова имела с детства. Ещё в школе девушка, уроженка г. п. Бешенковичи, твёрдо решила, что обязательно станет сотрудником милиции, о чём и сообщила родителям, которые поддержали дочь в этом начинании.
  Придя в Советское РУВД г. Минска в 2010 году на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска, выпускница Академии МВД Республики Беларусь в очередной раз доказала, что нет деления на мужские и женские профессии, есть умение выполнять их профессионально.
  Поначалу приходилось нелегко: некоторые не воспринимали девушку как сотрудника милиции, относились с недоверием. Но в последствии всё-таки меняли своё мнение.
  – Марина – достаточно активная девушка, – рассказывает старший инспектор группы кадров РУВД майор милиции Дмитрий Маскалик. – Она очень трудолюбива, стремится к успеху. Серьёзный, рассудительный человек, который всегда вникает в суть вопроса.
  – Это было одно из первых моих раскрытых дел, – вспоминает Марина. – В тот день на оперативном совещании личному составу отдела уголовного розыска была доведена информация о том, что на Московском автовокзале столицы была изнасилована 9-летняя девочка.
    Через пару часов в руках молодого опера была запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как парень подходит к девочке, что-то ей говорит, берёт её за руку и уводит.
  Марина просмотрела эту запись десятки раз. Поведение преступника дало ей понять, что он делает это не впервые. Сафонова вырезала один кадр, на котором более-менее отчётливо было видно лицо преступника. Сравнила с фотографиями тех, кто ранее был судим за аналогичные преступления. И сразу даже не поверила, когда нашла совпадения. Через несколько часов насильник был задержан.
  Марина Сафонова активно участвует в общественной жизни районного управления, во взаимодействии с ПО ОО «БРСМ» Советского РУВД г.  Минска при её непосредственном участии проводятся мероприятия, приуроченные ко дням образования отдела, белорусской милиции, творческие конкурсы.
  Милиционер должен быть образцом профессионализма, внушать людям доверие – таково убеждение Марины Сафоновой.
  – Безусловно, служба в милиции – очень важное и ответственное дело, – считает Марина. – В моей работе нет монотонности, постоянно случается что-то новое, захватывающее.  Непрерывная смена обстановки – это, наверное, и привлекает больше всего.
 Ольга Яскевич,
пресс-офицер
Советского РУВД
 г. Минска,
капитан милиции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *