Знакомьтесь — воспитатель ГУО Островенская детский сад-средняя школа Надежда Владимировна Нестерёнок

Учитель года Республики Беларусь

Нет на земле более ответственного и интересного дела, чем растить человека. Именно воспитатель бережно и аккуратно, как бутон нераспустившегося цветка, берёт в свои руки маленькую душу ребёнка и начинает ухаживать за ней. Папы и мамы доверяют ему самое дорогое — своих детей.


В этом году возможность принять участие в районном конкурсе профессионального мастерства среди педагогов «Учитель года Республики Беларусь» и  поделиться своим опытом с коллегами представлена четырём воспитателям дошкольных учреждений. В их числе и воспитатель ГУО «Островенская детский сад-средняя школа» Надежда Владимировна Нестерёнок (на снимке).


В ходе проведения  конкурсных состязаний организаторы знакомятся с портфолио участников. Здесь размышления о профессии, миссии педагога и вообще о разных человеческих смыслах. Вот несколько выдержек из эссе Надежды Владимировны:


«Ещё в 1-ом классе я решила стать педагогом, а примером для подражания была моя первая учительница. Видя, как она отдаёт нам свою любовь, учит нас всему на свете, я уже тогда не представляла жизни без школы.


В 2001 году  началась моя педагогическая карьера. Я пришла в свою любимую Богдановскую школу уже в качестве педагога. А в  2010 году   приехала в д. Островно. Мне предложили работу в детском саду. Было страшно идти к таким маленьким детям,  боялась, что не справлюсь, ведь профессия воспитателя ещё ответственнее.


Вот уже третий год я забочусь о маленьких сельчанах и считаю, что нашла своё место в жизни.  Я творческий человек. Люблю вязать крючком, занимаюсь бисером, освоила технику работы с разными видами бумаги, вышиваю крестиком. Моя увлечённость разными видами творчества помогает в работе.


Для меня моя профессия – это возможность постоянно находиться в мире детства, сказки и фантазии. Особо осознаёшь её значимость, когда видишь распахнутые навстречу глаза детей, глаза, жадно ловящие каждое моё слово, мой взгляд и жест, глаза, готовые вместить в себя мир.    Глядя в них, понимаешь, что ты нужна им, что ты для них – целая вселенная, что именно ты закладываешь ростки будущих характеров, поддерживаешь их своей любовью, отдаёшь тепло своего сердца».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *