За дело берутся помышленные альпинисты

Общество

Простое, казалось бы, дело: спилить дерево. Завёл бензопилу, раз и готово… А если дерево нужно удалить так, чтобы оно при падении не выбило стёкла, не повредило фасады домов, не помяло припаркованные рядом машины, не оборвало линии электропередачи? Тогда за дело берутся промышленные альпинисты.
     Их услуги сегодня востребованы и у нас на Бешенковиччине. Например, на территории Бочейковской СШ расположился многолетний «старожил», который возвышается над хозпостройкой школы и вызывает немалую обеспокоенность не только у администрации школы, но и у руководства района.
     Помочь в решении вопроса об удалении опасного дерева вызвался индивидуальный предприниматель из Витебска А. Л. Пашков.
     – Промышленным альпинизмом занимаюсь уже не первый год, конечно, имею все необходимые документы для выполнения высотных работ, – рассказывает Алексей Леонидович. – Эта работа доставляет мне удовольствие – приятно помогать людям, тем более школе, поэтому и откликнулся на данную просьбу. 
     По словам альпиниста, за один день не всегда можно управиться с поставленной задачей. К выполнению своих обязанностей Алексей Леонидович подходит ответственно.
     – Следует помнить, что спиливание деревьев – работа для подготовленных альпинистов, у которых имеется страховочное снаряжение и спецоборудование. Неподготовленным людям лучше воздержаться от подобных мероприятий, – отметил Алексей Леонидович Пашков.
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *