Коммунальники к зиме готовы

Новости района

Как интересно устроены люди. По-настоящему ценить жизнь большинство из нас начинает не в юном возрасте и даже не в среднем, а лишь тогда, когда большая часть её уже позади.


Совсем недавно эту мудрую мысль довелось услышать от тех, у кого за плечами огромный жизненный опыт. Бешенковичскую районную организацию общественного объединения «Белорусская республиканская организация ветеранов войны и труда» посетила делегация представителей райсовета ветеранов из Дубровенского района. Приятно удивила активная гражданская позиция людей старшего поколения, их жизнелюбие и молодость души.


Целью визита был, конечно же, обмен опытом работы ветеранских организаций. Встречали делегацию председатель райсовета ветеранов Н. А. Лабков и заместитель председателя райисполкома Н. А. Заблоцкий.


Николай Анатольевич сделал экскурс в историю возникновения поселения Бешенковичи на левом берегу Западной Двины, где проходил торговый путь «из варяг в греки», остановился на достопримечательностях региона, рассказал, чем сегодня живёт Бешенковиччина. Был показан кинофильм о нашем районе.


Ветеранов из Дубровно интересовало абсолютно всё о жизни нашего региона. Отрадно, что перед поездкой люди старшего поколения с помощью интернет-ресурсов уже заочно познакомились с Бешенковиччиной. Видимо поэтому прозвучало немало вопросов, на которые они получили ответы из первых уст. В год 70-летия Великой Победы в рамках знакомства с регионом для делегации Дубровенского района была организована экскурсия на мемориальный комплекс Узречье.


Гости получили массу положительных эмоций и расширили свой кругозор. И пусть лица ветеранов усеяны морщинками, а в волосах седина, душа их полна юношеского задора и жизненного оптимизма. Именно в ходе таких встреч опровергается избитое мнение о том, что грусть – главный спутник пожилого человека.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *