Все тайное однажды становится явным

Правопорядок

Неудачно начались выходные у ранее неоднократно судимого жителя г. п. Бешенковичи К. Сначала он был задержан сотрудниками Бешенковичского РОВД за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, привлечён к административной ответственности и водворён в изолятор временного содержания, где находился 5 суток. После чего, освободившись октябрьским вечером, гр-н К. вернулся к себе домой. Он обнаружил, что в его дом кто-то проник, о чем свидетельствовало разбитое окно, а из жилища похищено имущество – продукты питания и различная кухонная утварь.


Справедливо возжелав найти и наказать обидчика, ранее судимый К. обратился за помощью к правоохранителям. На его вызов приехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой не только зафиксировали обстановку преступления и изъяли необходимые вещественные доказательства, в том числе и отпечатки пальцев рук, по которым впоследствии был установлен преступник, но также обратили внимание на наличие иного имущества в жилище гр-на К., среди которого оказались удочки довольно редких названий и рыболовные снасти, по которым также было принято решение об их изъятии, так как обнаруженное имущество подходило под описание имущества, похищенного ещё летом 2016 года у одного из жителей г. п. Бешенковичи.


Поняв, что сотрудники обнаружили похищенное имущество у него дома, ранее судимый К. не стал долго отрицать свою причастность к преступлению, совершённому им в 2016 году и вместе с заявлением о похищении его личного имущества также дал признательные показания об обстоятельствах совершённого им ранее преступления.


Так, в один день ранее судимый К. практически одновременно стал в одном уголовном деле потерпевшим, а в другом — подозреваемым, и было раскрыто очередное уголовное дело.


Следует отметить, что раскрываемость преступлений в Бешенковичском районе за 9 месяцев 2017 года составила 73%.


Андрей Мариненко, заместитель начальника РОСК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *