На связи с жителями Бешенковиччины — Сергей Окуневич

Новости района

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ


Правоохранители ежедневно несут трудную, но в то же время такую нужную службу. Мы видим в них профессионалов, готовых в любой момент прийти на помощь.


Но зачастую в суете каждодневных дел мы просто забываем передать слова благодарности тем, кто защитил нас, наших близких, наш дом от преступных посягательств или просто проявил неравнодушие.


В редакцию обратился житель агрогородка Свеча Сергей Васильевич Ладик, который захотел через районную газету поблагодарить стражей порядка за оказанную ему помощь.


– По своей неосторожности я потерял паспорт, – говорит Сергей Васильевич. – Уже расстроился, что придётся повозиться, чтобы его восстановить. Найти документ уже и не надеялся. Но решил всё же напоследок обратиться в органы внутренних дел за помощью и не прогадал. В тот же день паспорт нашли. Хочу выразить благодарность участковому инспектору милиции С. В. Мамойко и водителю автомобиля С. В. Андросову за то, что среагировали так оперативно и не оставили меня в беде. Именно такие честные, порядочные, высококвалифицированные люди должны служить в органах внутренних дел. Спасибо вам большое! Крепкого здоровья вам и вашим семьям, удачи в сложном, но благородном деле. Уверенно стойте на страже охраны правопорядка и мирного покоя граждан.


Елена МОРОЗОВА.


ДАЮТ НАДЕЖДУ ЛЮДЯМ СНОВА ЖИТЬ


Истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении. Наверное, поэтому выбирают благородную, но нелёгкую профессию – спасение человеческих жизней – люди в белых халатах и верно служат клятве Гиппократа.


На днях в редакцию «Зары» обратилась жительница райцентра Н. Н. Любочко. Со слезами на глазах женщина поведала свою жизненную историю и попросила на страницах районной газеты выразить слова признательности работникам хирургического отделения райбольницы, которые держат марку коллектива высокого качества обслуживания.


– 15 лет назад мой муж Виктор Иванович Любочко перенёс инсульт, в результате болезни получил первую группу инвалидности и остался частично парализованным. Все эти годы я ухаживала за ним и радовалась каждому прожитому вместе дню, – поделилась Надежда Николаевна. – Около двух месяцев назад у Виктора произошёл сбой иммунитета, он просто начал заживо гнить и с высокой температурой на грани жизни и смерти был доставлен в райбольницу.


Я очень привязана к мужу, не хочу терять дорогого мне человека и рада, что мой Витя остался жив и идёт на поправку! И всё это благодаря грамотным и слаженным действиям профессионалов своего дела – заведующего хирургическим отделением Дмитрия Леонидовича Ляшука и врача-хирурга Евгения Анатольевича Лайко. Они в буквальном смысле этого слова сражались за жизнь моего мужа, удалили все некрозные ткани, не позволили развиться сепсису и подарили нам надежду: мы будем жить дальше!


Низкий поклон нашим спасителям за их золотые руки, чуткое и внимательное отношение, доброту и отзывчивость, готовность в любое время прийти на помощь. Слова признательности хочу выразить как врачам-хирургам Д. Л. Ляшуку и Е. А. Лайко, так и всему коллективу хирургического отделения: старшей медицинской сестре А. А. Семенидо, медсёстрам Г. В. Голубевой, М. В. Карелиной, О. А. Корень, медсёстрам операционно-перевязочной Е. В. Дячук, О. Е. Селивановой, процедурной медсестре И. С. Васильевой, сестре-хозяйке О. Э. Скитовой, санитаркам операционно-перевязочной И. В. Стефаненко, Н. В. Соколовой, санитаркам-буфетчицам Т. А. Ткачёнок, Т. И. Кульгавой, санитаркам Л. Д. Папко, Н. В. Куимовой, П. И. Котиковой, Г. П. Соколовской, а также врачу кабинета УЗИ А. Н. Борзенкову и медсестре Р. А. Семченковой.


Спасибо всем, кто дарит жизнь тяжелобольным людям. Большое человеческое спасибо за качественную работу, умение возвращать к жизни, за то, что вы делаете для того, чтобы больным было комфортно проходить процедуру лечения. Мы с мужем высоко ценим вашу благородную деятельность, признательны за милосердие, сострадание и любовь к ближнему. Желаем всем врачам, среднему и младшему медперсоналу радости и оптимизма, полноты жизни, развития лечебного искусства, любите и будьте любимыми! Успехов вам!


Анжела ЛЮДЫНО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *