Учреждения образования Бешенковичского района готовы к новому учебному году

Главное Образование

С 13 по 15 августа специально созданная комиссия проверила готовность школ и детских садов района к предстоящему учебному году. В состав комиссии вошли специалисты отдела по образованию райисполкома, пожарной, санитарной служб и энергонадзора, которые оценили проделанную работу по подготовке к новому учебному году, а также высказали свои замечания.

Члены комиссии во время посещения ясли-сада №6 райцентра.

В нынешнем году на Бешенковиччине будут функционировать 8 школ, 6 учреждений дошкольного образования, районный Центр детей и молодёжи, Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и социально-педагогический центр. За парты сядут 1440 школьников.

Оценивая готовность образовательных учреждений района, межведомственная комиссия учитывала ряд требований: состояние территорий, их благоустроенность, подготовку учебных кабинетов, в том числе для первых классов, и кабинетов повышенной опасности, объектов питания, состояние спортивной базы школ, обеспеченность учебниками, готовность к работе в отопительный сезон, электробезопасность и противопожарное состояние зданий.

В одном из таких рейдов приняла участие и корреспондент районной газеты «Зара». Мы отправились по маршруту Ржавка–Будилово–Островно–райцентр. Члены комиссии посетили 10 объектов.

Территория сада в Островно словно сказочная страна.

Надо сказать, что членов комиссии впечатлили дизайнерские находки педагогических коллективов: разнообразные цветники, оригинальные декоративные украшения пришкольных и детсадовских площадок. Невозможно было не заметить, сколько сил и фантазии ушло на преображение территории детского сада в агрогородке Островно. Всевозможные сказочные герои, животные, яркие дорожки, забор привлекали внимание разнообразием цветовой гаммы.

Импровизированные автогородки появились в ясли-садах №6 и №5 райцентра. Дети с радостью осваивают здесь Правила дорожного движения. В ясли-саду №1 г.п. Бешенковичи отремонтирована лестничная клетка, актовый зал, где установлено мультимедийное устройство. А в ближайшее время здесь будут заменены входные двери и козырьки. В ясли-саду №6 г. п. Бешенковичи частично обновлены окна.

Отрадно, что, заходя в каждый детский сад, попадаешь в уютный сказочный мир, который не хочется покидать. В каждой группе, спальне свой интерьер, своя особая атмосфера. На одну новую группу в этом году станет больше в Кореневской д/сад-СШ. Сейчас здесь полным ходом идёт ремонт, который осуществляет одна из витебских фирм.

Достойно выдержал экзамен и ЦКРОиР. В центре создан и оборудован кабинет лечебной физкультуры и массажа, проведён косметический ремонт специального класса, который оборудован мебелью для учёбы и отдыха. Кроме того, обновлены стенды, установлены компьютеры во всех кабинетах.

Не менее ответственно отнеслись коллективы учреждений образования и к выполнению требований надзорных органов. Кроме традиционных косметических ремонтов, которые проводятся ежегодно, уделяется внимание и созданию условий для безопасного пребывания детей. К примеру, с положительной стороны инженер по охране труда отдела по образованию райисполкома Т. К. Квач, отметил тот факт, что в трёх школах и ясли-садах райцентра установлены тревожные кнопки.

В Кореневской школе также всё готово ко встрече школьников.

Во всех учреждениях образования созданы максимально комфортные условия для учебного процесса. В Улльской школе заменены окна. К 1 сентября в СШ №2 г. п. Бешенковичи будет проведён ремонт кровли. С нового года здесь начнёт работать новый кабинет химии, обновлённым встретит школьников и кабинет русского языка. В СШ №1 райцентра силами педагогического коллектива подготовлен тренажёрный зал, приобретена настенная шахматная доска для факультативных занятий по шахматам. В ближайшем будущем здесь будет проведён капитальный ремонт кровли. В СШ №1 и №2 райцентра будут приобретены три комплекта мебели для начальных классов. Проведён тендер для покупки компьютерного класса в Бочейковскую СШ.

Кроме того, уделено внимание организации питания школьников. В СШ №1 и №2 райцентра, Бочейковской средней школе подведена горячая вода к умывальникам в передобеденных залах. Также в СШ №1 и №2 г.п. Бешенковичи появилось новое технологическое оборудование на пищеблоках: пароконвекторы, посудомоечные машины, хлебо- и овощерезки, кипятильники, новая посуда, закупается новая мебель для столовых.

Пищеблок Ржавской школы держит экзамен.

Подводя итоги рейдов, начальник отдела по образованию райисполкома Светлана Леонидовна Солохо отметила, что в районе подготовка к новому учебному году прошла на высоком уровне. Большую помощь оказали попечительские советы, родители, за что им огромное спасибо. Нам же остаётся только пожелать педагогическим коллективам района хороших учеников и плодотворной работы.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *