В Бешенковичах избрали участников шестого Всебелорусского народного собрания

Актуально Главное Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию

30 декабря состоялась 40-я сессия Бешенковичского районного Совета депутатов 28-го созыва.

       С отчётом Бешенковичского районного исполнительного комитета о выполнении основных параметров прогноза социально-экономического развития района в 2020 году и прогнозных показателях на 2021 год выступила председатель райисполкома Галина Владимировна Унукович.  На сессии депутаты утвердили районный бюджет на 2021 год, а также избрали участников шестого Всебелорусского собрания. Представлять Бешенковиччину на этом важнейшем форуме пятилетия будут председатель районного Совета депутатов Геннадий Михайлович Шведов и председатель Островенского сельского Совета депутатов Андрей Николаевич Ганкович.

    VI Всебелорусское народное собрание планируется провести 11-12 февраля. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 декабря на совещании по подготовке этого форума. Глава государства отметил, что сегодня, как и в период проведения первого Всебелорусского народного собрания в 1996 году, далеко непростое время для страны, может быть, ещё более неоднозначное. Ведь такого внешнего давления Беларусь не испытывала никогда. Александр Лукашенко подчеркнул, что все новшества, которые будут предлагаться на предстоящем Всебелорусском народном собрании, обязаны служить одной цели — белорусам и их благополучию.

    По традиции Всебелорусское народное собрание проводится с периодичностью раз в пять лет. Сложившийся формат мероприятия – два дня активной работы делегатов со всей страны.

    ***

   Что касается доклада председателя райисполокма Г. В. Унукович о выполнении основных параметров прогноза социально-экономического развития района в 2020 году и прогнозных показателях на 2021 год, он был весьма обстоятельным. Выполнение запланированных мероприятий является основой обеспечения социальной стабильности и роста благосостояния людей  – таков лейтмотив выступления главы района. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *